沈阳“辣妈舞团”舞出精彩人生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-08 14:15
分享到:
更多

  “我们沈阳‘辣妈舞团’一共有12人,平均年龄是35岁,年龄最大的一个成员今年已经50岁了。我们希望通过跳舞的方式,在沈阳最新的网红地标打卡,让更多的网友喜欢上我们的大沈阳。”沈阳“辣妈舞团”领队王紫薇说的。

  近日,沈阳“辣妈舞团”一段在“沈阳最美天台”的舞蹈,火爆网络,很多网友都难以想象,视频中跳着劲歌热舞的“少女”,不仅是普通人,甚至有的人已经是两个孩子的妈妈。

  舞火了“沈阳最美天台”

  近日,位于大东区天后宫路上的朵趴喜院音乐餐厅负责人李晓吉,总能接到要寻找“沈阳最美天台”的咨询电话。

  最开始,李晓吉还有一些莫名其妙,因为自己的餐厅确实有一个灯光星空天台,但是被称为“沈阳最美天台”。事后,李晓吉通过一个顾客了解到,在某直播平台上,一群“少女”在他店里的天台上跳了一段舞后,以“沈阳最美天台”为标题,发到了网上,点击率非常高。李晓吉这才明白,他说:“她们不是‘少女’,而是一群来聚会的‘辣妈’。”

  记者辗转找到了“辣妈舞团”的领队——王紫薇。王紫薇说:“我们舞团成立2年多了,除了我是未婚女孩外,其他成员都是孩子妈妈。我们就是一群舞蹈爱好者,我们跳的不是广场舞,而是非常有难度的爵士舞。经过我们的努力,我们的舞团已经小有名气了,网上有十多万粉丝,而且我们还参加过东方卫视的《妈妈咪呀》等综艺节目。现在我们专门找沈阳的网红地标打卡,莫子山雕塑公园、大钻石等地,我们都去过,这个‘沈阳最美天台’的创意,也是网友推荐的。我们就是希望,让网友们不仅看见我们的舞蹈,更能看见一个不一样的沈阳。”

  我们用舞蹈“对抗”岁月

  在采访中,记者发现年龄在这个舞团不是秘密,而是“炫耀”的资本。

  陈爽是“辣妈舞团”年龄最大的成员,她说:“我今年50岁了,我是一个企业的会计,我有两个孩子。其实,没有加入舞团之前,我的状态特别不好,肥胖、压力让我特别焦虑。在朋友的推荐下,我加入舞团,不但减肥了,而且还认识了很多志同道合的好朋友,我们一起跳舞,一起聊天。当然了,为了舞蹈,我们都受过伤,但是我们都咬着牙坚持,只要没有极特殊的情况,我们都要参加排练的。”

  今年41岁的徐建秋说:“我们其实都是没有舞蹈功底的普通人,而且我们都有孩子,每天还要工作,时间对我们来说都是奢侈品。但是为了我们的舞蹈梦想,我们利用一切可以利用的时间,我在午休的时间练习舞步,在孩子都睡着之后,我起来压腿。受伤了,就是吃上止痛药,也要参加训练。其实,我们是在用舞蹈‘对抗’岁月。”

  希望用舞蹈让网友关注沈阳

  “很多网友都说我们是,‘远看是少女,近看是姐姐’,我们对这个说法很认可,毕竟我们的平均年龄是35岁。通过爵士舞的锻炼,我们的身体确实发生了很大的变化,我们拥有更好的体力,拥有平坦的腹部,更重要的是,我们现在特别自信。我们舞出了自己的精彩。”陈爽说。

  王紫薇说:“爵士舞是一项全身的活动,包括头、肩、手、腰、胯及腿,身体任何部分都充分运用,如练习伸展动作,就可提高练习者的柔韧度和协调性。当我们在各种风格的音乐中热情奔放地舞动时,心中会感到从未有过的舒畅,我们希望通过自己的展示,让更多的女性朋友看到,只要我们努力,是可以改变自己的。”

  对于为什么要选择在沈阳的网红地标跳舞打卡,王紫薇说:“很简单,因为我们爱沈阳,我们的沈阳这么美,我们希望让网友知道沈阳其实很时尚,有很多又好玩、又好看的地方。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  杨博/文李浩/摄

编辑:pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作