《幸福,触手可及!》诠释不一样的女性友谊
张馨予:拍这部戏,收获了一个同行好闺密
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-05-21 15:31
分享到:
更多

  以往古装形象高冷妩媚的张馨予,近日在由黄景瑜、迪丽热巴等主演的现代职场爱情剧《幸福,触手可及!》中以短发皮衣造型帅气出场,她饰演迪丽热巴的闺密“秦清”,一言不合就自带板砖,为好友撑腰,引发网友热议。日前,张馨予接受沈阳晚报、沈报全媒体记者微信采访时表示,正是这样爱憎分明的角色,打动了自己,“在她眼中没有灰色地带,好就是好,坏就是坏。”

  现代戏与古装戏不同“表演上越松弛越好”

  脚蹬过膝高跟长靴、身披超大黑色皮衣、利落短发、墨镜遮脸,剧中,张馨予一亮相就是十足“狠角色”打扮。谈到“秦清”这个角色,张馨予表示自己很喜欢她第一次出场的戏,“看剧本的时候就很喜欢,这个角色最吸引我的地方是她的黑白分明、没有灰色地带的性格,是一个特别爱恨分明的人,所以她面对自己的闺密周放就是为她什么都可以豁出去,什么都可以为她做。”除了闺密情,张馨予在剧中还拥有一段“年下恋”,看点十足。《神雕侠侣》《新边城浪子》《思美人》……张馨予的荧屏作品以古装戏居多,此次出演时尚都市题材作品,她坦言与拍古装戏非常不同,“前几年一直拍古装戏,现在突然拍现代戏,表演习惯都要做很多调整。我觉得,古装戏不管是武侠剧还是宫廷剧,总会有一些需要端着的地方,表演方式完全不一样,现代戏就是越松弛越好、越贴近生活的感觉越好。”

  相信女性友谊坚不可摧“这次拍戏就交了热巴这个闺密”

  为了演好珠宝设计师,有着绘画基础、学习过服装设计的张馨予和设计师朋友交流了很多,希望更能贴近角色。提到拍摄过程中的趣事,张馨予直言最大的收获是交到了迪丽热巴这个好朋友,“拍摄这部戏最有意思的地方就是,戏里周放和秦清是闺密,戏外我和热巴也成了很好的朋友。其实娱乐圈成为好朋友不是特别容易的一件事情,但是我俩现在都会发发信息,调侃对方,拍摄的时候她会给我买很多好吃的,就算不在一个组,她都会把买好的奶茶放在我的化妆台上,我是真的交到了一个很好的闺密。”

  被问到“如何看待女人之间的友谊”,张馨予认为这种情谊是坚不可摧的,“就是‘你身边的人换来换去但是我一直在’的那种感觉,看着你交男朋友,到结婚,好朋友人生中所有的阶段,自己都会陪在她的身边。等到年纪大,还是老闺密,几个老太太一起喝下午茶,肆无忌惮地说说笑笑,会很开心。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:test1
相关新闻:
沈阳网技术中心制作