《我的亲爹和后爸》聚焦亲情关系
张译和张国立上演新春“合家欢”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-30 09:14
分享到:
更多

  对于观众来说,东北籍男星张译的荧屏形象一直与“接地气”的小人物脱不开关系。今晚,由陈国星执导、赵冬苓编剧,张译、张国立、李建义领衔主演,买红妹、高晓菲、姚远、郭振迦、潘辰、李昊臻等联袂主演的电视剧《我的亲爹和后爸》将登陆东方卫视。张译在剧中突破形象,不仅西装革履站上三尺讲台,成为受人尊重的大学讲师;还化身畅销书作者,以文字为载体,向大众传播“心灵鸡汤”。据介绍,该剧围绕大学教授李梁(张译饰)与性格迥异的两位“父亲”——生父李易生(张国立饰)、继父李东山(李建义饰)之间的复杂的亲情关系,讲述了一个个饱含温暖与生活气息的故事。

  在《我的亲爹与后爸》中,张国立饰演了李梁的亲生父亲李易生,由于缺席了孩子的成长而深感内疚,多年后他突然回归,一心想要弥补子女,却频繁引发争端,导致与李梁兄妹的矛盾不断加深。剧中,张国立着装时尚,言谈举止则像个“老小孩”,经常好心办坏事,时常上演的吵架、肢体冲突等,更日益加深了李易生与李梁的父子矛盾。与个性活泼的李易生相比,由李建义饰演的李东山则几乎具备了所有影视作品中“老好人”的特质,耿直憨厚,朴实善良……丧妻之后,他独自抚养儿子。在他的悉心呵护下,李梁成长为一名社会精英,家庭幸福美满。本该坐享天伦之乐的他,却在生日聚会上见到了多年未见的李易生,一场关于亲情的强烈碰撞从此开始。

  此外,该剧片场欢乐不断,由张译、张国立、李建义组成的“李家铁三角”化身剧组搞笑担当,片场张译童心大发,与饰演其女儿的小演员玩得不亦乐乎,折纸飞机、玩石头剪刀布等,嬉笑打闹间,小演员也变得更活泼,更易入戏。张国立也时常暴露出“幼稚”的一面,头戴豹纹丝巾,腰间别着一串香蕉的他,跳起妖娆舞蹈来,丝毫不顾及形象,逗得现场的大家爆笑不止。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁

编辑:pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作