为出演《格子间女人》中的气质画家特意减肥
李承铉赞戚薇事业家庭平衡得好
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-04 09:32
分享到:
更多

  由蒋家骏执导,唐嫣、吴卓羲、李承铉等主演的电视剧《格子间女人》正在浙江卫视和芒果TV热播。该剧将视角对焦于在外企中格子间打拼的精英女性,而作为唯一远离格子间的人,演员李承铉饰演的青年画家沈培拥有俊朗的外表和脱俗的艺术家气质。每当女主角谭斌(唐嫣饰)遭遇职场困境的时候,他都能让她放松和快乐。昨日,李承铉接受记者的微信采访,他透露为了接近艺术家的气质,自己特意减重。因为剧中和唐嫣谈恋爱有吻戏,李承铉直言拍摄时妻子戚薇就在旁边,“她嫌我吻戏不够激烈。”

  “沈培”和自己很不像:他心思很重

  剧中,沈培是一个浪漫自由的画家,遇到谭斌后化身情话王子,两人一起画画互动频频发糖。为了这个角色,李承铉特意减重了许多,“那段时间非常瘦,不过瘦的代价是皮肤变得很不好。”沈培对婚姻有点恐惧,李承铉直言这个角色和他本人差距很大,“我是一个比较活泼、搞笑的人。但沈培心思比较沉重。”因为剧中和唐嫣有吻戏,被问到是否向妻子戚薇报备时,李承铉直言拍摄时戚薇就在旁边,“她评价我的吻戏不太好,觉得这个艺术家吻得太斯文了,不够热烈。”李承铉告诉记者由于工作原因,戚薇没办法每天追剧,“她是跳着看的,她说我妆有点重,演得可以更好。唐嫣还是美的,这是她目前为止的评价。”

  对待女儿比较严格:希望她未来男友像我

  李承铉出生于美国,在韩国出道,是歌手、演员、主持人三栖艺人。2014年和戚薇结婚,如今女儿Lucky已经四岁了,事业家庭双丰收,在圈中令人羡慕。

  《格子间女人》反映职场女性面对事业和爱情的平衡问题,李承铉认为妻子戚薇在平衡家庭和工作上做得很好,“比如我老婆要去拍戏的话,我们一家人会搬到她剧组的地方,这样对于Lucky来说,她妈妈只是上下班,早上晚上都能见。平时生活中,我也比较尊重我老婆的意见。我有一个意见要坚持的话,就会用一些理由来说服她。”对于女儿的教育,李承铉自称是个严厉的父亲,“平时在家都是用中文和Lucky沟通,现在她已经可以纠正我的声调。在家里我是一个比较严格的父亲,因为我觉得小朋友需要有礼貌,需要懂得尊重。”被问到希望女儿将来交什么样的男朋友时,李承铉说,“我会给她自己选择的权利,但是我希望她会选择像我本人这样的。”沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作