和王凯演绎『模范姐弟』牵动人心
童瑶:宋运萍诠释真实的完美
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-17 15:26
分享到:
更多

  由王凯、杨烁、董子健、童瑶、杨立新等主演的电视剧《大江大河》目前正在东方卫视热播,在已经播出的剧情中,由王凯和童瑶饰演的宋运辉、宋运萍姐弟俩牵动观众的心,姐姐宋运萍为了弟弟宋运辉不惜放弃求学机会,甚至用卖头发换来的钱,为弟弟添置新衣。在宋运萍眼中,弟弟是那个“穿什么都好看”,懂事又体贴的“少年郎”,在接下来的剧情中,为了贴补家用,支持弟弟上大学,宋运萍开启了“饲养长毛兔”之路,与雷东宝的爱情线就此展开。

  对于这对姐弟温馨有爱的互动,观众纷纷表示“想拥有宋运萍这样的姐姐”,“本该负责貌美如花的姐姐,却被迫赚钱养家”,变革时代背景下的平凡人物的命运,让观众牵挂不已。前日,“姐姐”童瑶接受了沈阳晚报、沈报融媒记者的采访,谈及角色时她表示:“我觉得宋运萍这个人物在那个时代的确是很完美的,但是我觉得她不是圣母型的,她还是比较真实的一种完美。”

  在童瑶看来,那个时代其实离今天并不遥远,因为父母辈也都经历过:“还有一些纪录片,还有网上的照片都能搜到那时人物的状态,他们的眼睛都是比较清澈的,人都相对来说比较简单。因为拍了这个戏才有机会了解那个时代,当然我认为很重要的一点就是,拍这样年代的戏要让观众有代入感。”据介绍,接下来的剧情会比较虐心,宋运萍将会不幸早逝,童瑶坦言自己很心疼这个女人:“我看剧本看到这段的时候,禁不住流泪了。因为这个角色真的是太好了,她大部分的时间都是在为别人着想,为别人付出,等到生活慢慢开始好起来的时候,命运戛然而止,我觉得观众也会特别心疼宋运萍。”

  当被记者问到在剧中素颜出镜会不会有些担心时,童瑶很是轻松:“我觉得演员就是保持形象和为角色去改变形象,这都是敬业的一种表现,但我并不担心素颜出镜,我觉得那个时代的人就是应该是那个样子,这样才会让观众去相信。如果你今天涂着很长的睫毛膏,画着很重的眼线,那就不是那个时代的东西。演员本来应该为角色服务,所以我们一切都是以戏为主。”

  走到戏外,童瑶和戏里的老公杨烁是大学同学,戏里的弟弟王凯则是低他们一届的学弟,童瑶笑着说:“我跟杨烁确实是大学同学,虽然他长得有点着急。其实我们在学校那时候就经常一块排练,这是毕业后的首次合作,我觉得杨烁这些年对表演的那种热情一直没有变,反而觉得他这几年变得更活泼开朗了。跟王凯在学校里不认识,这是第一次合作,发现他非常非常敬业,为了这部戏减肥都减到已经瘦到皮包骨的程度了。”虽然比王凯还小3岁,童瑶演的却是他的姐姐:“王凯身上的少年感让我在他的第一场对手戏时,就有代入感,就相信他是我的弟弟。”

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作