《如懿传》里的美人计

她是无辜的政治牺牲品

皇帝后宫的嫔妃们每一个都有背景、有目的、有不同个性,如懿和皇帝青梅竹马,一直有很深的心计;嘉嫔钟情世子所以在后宫兴风作浪;意欢对皇帝假意逢迎其实是太后的棋子。相对而言,高晞月反倒是最单纯的一个。

被算计最后方如梦初醒

因为个性和自己的优越感,高晞月在后宫没有朋友,她脾气火爆,一碰就着,除了皇后外,所有的人都被她怼过。后宫的一叶孤舟,依赖不了皇上,只能押宝皇后,又怎想到自己其实不过是皇后的一枚棋子。

智商不在线傻的可爱

从目前来看,还没下线的皇后是反派大BOSS,智商不在线的高晞月一直被她当刀子使,多数时候她都傻的可爱,她的目的只是得到皇上的爱和宠幸,别人是精于算计,她只是单纯的争风吃醋,所以心理素质特别差。

最后三场戏真切感人

她在长文中极力为高晞月洗白,她写道“我知道你原本并不是一个坏人,也并不想无缘无故地加害别人。只是,那时的后宫就是一个豪华版的丛林,每个人都要为生存而战,所有人都最终成为别人的牺牲品"。

如懿

妆容方面为了符合如懿清纯不做作的少女人设,所以整体妆容会比较淡雅。眉形是标准的柳叶眉,眉峰靠后,具有古典气息。而且眉尾拉长让周迅的脸显得更小了。眼妆只做简单的大地色打底,几乎没有使用什么眼影,只用了一条细长的眼线,让眼睛看起来干净又有神。

富察氏

最明显的是在早期选秀的时候,眉毛是人畜无害的一字眉。而后期升级成为皇后之后,眉形变成了端庄大气的标准眉。就这样一个小小的细节,就明显透露出一丝精明和狠劲,可以说是非常厉害了。

金玉妍

辛芷蕾本身就是美艳的长相,为了突出她妖艳妩媚的特点,化妆师特意用了细细的眼线并拉长,突出眼型的特点。并且用红棕色的眼影晕染眼周,看上去是浓浓的风情。唇妆率先使用了时下大火的浆果色,和她的眼妆搭配在一起特别有戏。

海兰

海兰的性格属于外表柔弱,内心却十分坚韧。所以海兰的妆容会更接近我们现代说的“素颜妆”。底妆使用的是哑光轻薄的质地,同时腮红也是淡到看不太出来,整体妆容和她素雅的造型非常搭。

寒香见

寒香见的设定是异域女子,虽然因为貌美体香深受乾隆宠爱,但她的内心却毫无波动,甚至各种高冷。而李沁平常给人的感觉却是小清新的江南style。一开始还担心她驾驭不了香妃的角色,没想到一出场,竟然没有输。略带小烟熏的眼妆,搭配亮眼的唇色,打造出美艳的异域女子的形象。眉头略微下沉,眉毛细长,自带一种我见犹怜的赶脚。但是眉峰明显,眉尾利落,又有一种倔强的感觉。

如懿

暗色调的红棕色,滋润清透的质地,非常显白。

富察皇后

生动的橘色奶油质地,所以很滋润不会有唇纹问题。

嘉嫔

干枫叶色的口红,这只一直都很火秋冬必备,不挑皮。

阿诺

上嘴很温柔浓妆淡妆都可黄皮白皮都可以轻松驾驭的颜色。

有些爱情,虽败犹荣

剧情发展到现在,乾隆已经彻底成为最高权力的象征,变得越来越世故多疑。如懿经历大起大落,心意未变,但也隐隐感到不安。

一个细节看透男人爱不爱你

为你生孩子落下了妊娠纹还嫌弃,好渣!不过,话说回来,妊娠纹这东西,还真是困扰无数孕妈妈的问题。

沈阳网女性频道制作