如懿传妆容大解析!
如懿
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐网  2018-09-29 18:47
分享到:
更多

  前几集的如懿传被吐槽到没法体面做人。比如说讨论度最高的,当然是周迅肿到和肖骁无限逼近的脸。

  还有靠颜值也难以hold住的服装造型,大蝴蝶结,饱和度超高的荧光绿,累了累了。

  但是在前几集人物关系交代完后,故事慢慢展开后,芽芽越看越有种“真香”既视感。

  毕竟团队的实力摆在这,芽芽盲目坚信,如懿传一定会越来越好看的(*❦ω❦)

  而且作为一个美妆狂魔,芽芽发现后宫娘娘们的妆容还是非常有看点的,而且很多妆容放到现代还是很有借鉴性哒。

  所以今天芽芽就来带大家818后宫小主们的妆容~

  如懿传中,周迅饰演的是延禧攻略里娴妃的角色.

  早期的周迅还是15岁刚入宫的少女,妆容方面为了符合如懿清纯不做作的少女人设,所以整体妆容会比较淡雅。

  眉形是标准的柳叶眉,眉峰靠后,具有古典气息。而且眉尾拉长让周迅的脸显得更小了。

  眼妆只做简单的大地色打底,几乎没有使用什么眼影,只用了一条细长的眼线,让眼睛看起来干净又有神。

  腮红方面会在苹果肌处扫上比较明显的粉色腮红,有时候会觉得过重反而显得脸脏脏的。

  最夸张的是大婚的时候,高原红的腮红让人一秒出戏。

  而且唇妆就更搞不懂了,早期的周迅喜欢用桃粉色的唇色,来强调少女感。

  有的时候甚至出现了死亡芭比粉。

  反正芽芽是get不到这种唇色的美,而且与其说是为了打造少女感,倒不如说是真突兀,而且在打光不好的情况下,还会非常显黄。

  不过后期打怪升级之后,随着地位的提升,如懿的妆容也是越来越有看点了。妆容风格从小白兔变成正宫娘娘风。

  最明显的当然是眉毛和唇妆了。

  从网上预告的照片来看,周迅后期的眉形就没有早期看起来那么“好欺负”了,眉峰减弱,取而代之的是犀利的一字眉,看起来超有气势。

  配套的唇妆是“升级女主必备”的艳丽姨妈色。

  同公司的甄嬛黑化后也是通过改变唇色来体现。

  除了改变比较大的眉毛和唇妆,周迅的眼妆也不如早期那么清淡了。眼线拉长,眼尾三角区充分晕染拉长眼型,还有眼下三分之一处的眼影填充,让眼神更有风情。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作