多年情感,终究只是一场空!
最后三场戏真切感人
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐网  2018-09-29 18:47
分享到:
更多

  最后三场戏真切感人

  演员童瑶对自己饰演的角色下线很不舍,当晚她先是微博上和网友们互动,之后还写了“给高晞月的一封信”,表达对角色的感情。

  她在长文中极力为高晞月洗白,她写道“我知道你原本并不是一个坏人,也并不想无缘无故地加害别人。只是,那时的后宫就是一个豪华版的丛林,每个人都要为生存而战,所有人都最终成为别人的牺牲品。”

  童瑶的这篇告诉了观众她对高晞月这个角色的认知和理解,以及塑造角色的手法和过程。童瑶为了这个角色前后拍了九个月,做到了完全入戏,就像她微博中说的,“我们彼此成了对方的影子。”

  这给角色带来什么影响呢?

  首先是在剧本的基础上决定了人物形象和性格的走向。童瑶在长微博里写“晞月,我知道你原本并不是一个坏人”是她对角色的认知,于是她极力凸显角色单纯、可爱的一面,并表现的很成功。

  其次,完全进入角色的童瑶,在最后很重要的三场戏中演技炸裂。第一场是她精神崩溃后已经魔怔了,皇后和嘉嫔去看她,躺在床上的高晞月慌不择言职责皇后,被嘉嫔抽了一个耳光,这场戏童瑶表现出了角色该有的惊恐、慌乱,对情绪的把握和角色高度统一,演技方面完全盖过了董洁;

  第二场是和周迅的对手戏,得知真相后万念俱灰,想把一切都告诉如懿,甚至如懿成了她能见到皇帝的最后一个指望,从开始的强撑到最后崩溃,气场和周迅平分秋色;

  第三场是和皇帝的诀别以及一个人在雪地里的独舞,跪在皇帝面前,爱恨情仇复杂的情感都写在她的脸上,而到了雪地中,则是万念俱灰,放下一切的状态,到了这里,高晞月的过往化为泡影,最怕冷的人死在雪中,难怪会让网友落泪。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作