多年情感,终究只是一场空!
她是无辜的政治牺牲品
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐网  2018-09-29 18:47
分享到:
更多

  高晞月被网友宠着说她“奶凶奶凶”,手下的太监双喜被抓时,网友就开始在弹幕上心疼她,称呼她是“贵妃小可爱”,埋怨她心理素质不强。等到最后下线时,观众更表现不舍,几万条弹幕能看出这点,有网友写道“高贵妃是这剧里唯一一个做坏事但让人恨不起来的角色”、“有多少人像我一样不希望我们的贵妃小可爱下线”,甚至还有网友哭了,他说“为什么贵妃做了那么多恶,最后她死了我还是哭了。”

  在剧中高贵妃和皇后、嘉嫔站在同一阵营,并因为父亲是朝中重臣,以及贵妃位分的关系,成为这个联盟的“二把手”,这样的设定决定了她的反派人物走向——

  刚出场不就就开始欺负海兰,她骄奢蛮横,自己怕冷抢走海兰的炭还倒打一耙,在下人面前让海兰受尽凌辱,连皇上都看不下去了;

  她策划谋杀皇帝子嗣,导致两个皇子都没能存活下来;

  她要挟阿箬,让她诬蔑如懿,将其送入冷宫。

  但有趣的是,这样一个从头到尾都干了很多坏事的人,观众对她的态度却和阿箬下线时截然相反,为什么会这样?高晞月这个角色的魅力在哪儿?

  她是无辜的政治牺牲品

  皇帝后宫的嫔妃们每一个都有背景、有目的、有不同个性,如懿和皇帝青梅竹马,一直有很深的心计;嘉嫔钟情世子所以在后宫兴风作浪;意欢对皇帝假意逢迎其实是太后的棋子。相对而言,高晞月反倒是最单纯的一个。

  父亲高斌当初将她送入王府,其实是为政治押宝,当时已经能确定弘历继位,而登基之后,乾隆忌惮高斌位高权重,也因他是可用之才,出于政治权衡,给高晞月贵妃名号,甚至最后哪怕让她孤独的死在宫中,也没有褫夺她的封号。

  乾隆对其他嫔妃或多或少有感情,但和高晞月的这场政治婚姻,则是从一开始就表现的冷酷无情,在潜邸的大婚初夜就让她独守空房去了如懿那边,当上皇帝之后,为了防着高家,弘历一直给高晞月吃药,让她不能大好、身子不能痊愈,高晞月对皇帝一片痴心,换来的确实对方的薄情,她根本就是前朝政治斗争的牺牲品,这是可怜之一。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作