被人珍惜的时候
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-08-10 18:01
分享到:
更多

  跟朋友重看一次《春光乍泄》,看到梁耀辉离开了阿根廷之后,何宝荣租下了他的出租屋,整理好了柜子,摆好他买的烟,点亮了那盏灯。

  擦地的时候,他突然意识到梁耀辉这次走了,就真的不再回来,一个人崩溃地哭了。

  朋友说,如果梁耀辉再给他一次机会,结局是不是就会改变。

  但我并不这样认为,被偏爱的人总是犯贱的,没真正意识到失去之前,“机会”在他们眼里不过是随便挥霍的资本。

  他们心里会这样想:你既然可以原谅我出轨一次,为什么就不能原谅第二次?你对我这么好,一定舍不得离开我吧?

  但实际上,如果不是智障,再爱一个人都不会不停原谅,你试一下不停地出轨?试一下一直将她的好当做理所当然?试一下不停聊骚带不同的女孩回家?试一下她给你发十条微信只回复一句“哦”?

  试多几次你就知道什么是全剧终!

  现代人越来越精明了,在感情上也是一样,你不珍惜,ok,我也不是什么好东西,离开你之后我也会爱上其他人,但这一切都拜你所赐,你不珍惜自然有人懂得珍惜。

  爱情不是游戏,可能有人陪你玩,但没人这么傻陪你一直玩。

爱情

  说到底,谁都没资格在别人的生活中说来就来,说走就走,绝望攒够了,你就成了他生命中的甲乙丙丁。

  以前谈过的一段恋爱,我承认自己是付出型人格,喜欢一个人不会掖着藏着,在力所能及的范围内。

  如果他需要我就尽力做到,那阵子也没挣几个钱,但我愿意少买几个包给他买一双限量版的鞋,愿意将挣的钱给他的游戏买装备,他要的,我有的,都给。

  爱过的人想必也明白这种感觉,即使知道这是单方面的付出,还是会在自我幻想中感到幸福。

  就像你给可爱的小女孩一粒糖果,她笑一笑你会觉得心里甜甜的,也没想过什么回报,就是愿意。

  那时我的脾气跟现在一样倔,我也愿意在冷战时先“认错”,即使看到他微信上加了不同的新女孩儿,他答应我以后不会再聊骚,我弱智地信了,但原谅这件事,有了第一次就有第二次,直到他说过的话就像屁那样放了就算。

  我表现得有多珍惜,他就有多嘚瑟,就有多变本加厉,直到最后一次,那晚他跟我说睡了之后,朋友给我发来他在酒吧搂着玻尿酸脸女孩的照片,女孩娇柔作状问他有没有女朋友,他摇了摇头。

  行,那你就单身吧。

  我可以给你一次机会,因为我真的爱你,也可以给你第二次机会,但潜意识里会将爱减半,到了第三第四次,不好意思,你的机会用完了。

  后来,断断续续也听过关于他的消息,他跟谁在一起,跟谁又分开,两个月后,他加了我的微信,说什么“还是你对我最好”“我忘不了你”的话,也托朋友给我送来以前说过想要的礼物。

  可我也挺善变的,可以做你一粒糖就能收买的女孩,也是你十座金山也换不回的姑娘。

  在看《前任3》的时候,很多人都觉得孟云和林佳没有走到最后,是因为没人肯低头,却忽略了孟云这次吵架没有跟过去那样挽留林佳,是因为他觉得,凭什么这五年来,每次吵架都是他先认错,这一次他要等她先低头。

  但林佳不愿意,以前都是你来哄我,为什么这次你就不哄了?

  其实,不管是怎样的关系,没人一直都要做“先低头”的那个人。

  我承认再酷的人都会因为感情变得没出息,愿意按照你的意愿跟着你的脚步去爱,愿意听你喜欢的歌看你喜欢的电影。

  但要知道的是,我低头不是不行,但我也希望你能够让我也感到被爱,不管男女。

  一个人对另一个人的付出也是有限期的,当你将我的付出当成了理所当然,我自然也就不再慷慨,我确实没权力左右你的想法,但我有权力决定我的去留。

  希望爱情中的男男女女都可以摆正自己的位置。

  被他深爱的时候丢掉你的恃宠而骄,被他珍惜的时候别摆出一副高贵冷艳的样子,毕竟再深的爱,消费得多味道自然就会变淡。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作