张韶涵告诉你:戒掉它 少女颜和好身材都会有的
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-08-07 16:31
分享到:
更多

  张韶涵自从在《歌手》节目中亮相以来,造型每每被赞,“张韶涵高光”还不止一次上了热搜。不仅有天籁般的声音,还有着少女一样苗条的身材,和18岁的不老容颜,重新火起来了张韶涵好像更美了,美的让人心动。

  演唱《梦里花》时,张韶涵一开口就已经动听到让人想落泪,白色的裙装仙气十足,饱满的少女肌配上玫瑰粉唇和blingbling的高光,打造出的光泽感妆容更是楚楚动人。就连耳朵上戴的“馄饨”耳饰都成了爆款。

  张韶涵的歌伴随了多少人的学生时代,如今36岁的她却越来越有少女感,紧致的肌肤、嘭润的脸颊、萌感大眼,还是当年的那个“电眼娃娃。”都说现在的她是“36岁的年龄,18岁的颜龄”。

张韶涵好身材
张韶涵秀马甲线

  不仅如此,张韶涵的身材也是轻盈苗条的少女身段,小腰不仅0赘肉,还可以看到清晰的马甲线,下叉拉伸也是轻而易举。

美女张韶涵
张韶涵肌肤超好

  越来越美的张韶涵显然把自己活成了小仙女。

张韶涵分享抗氧化秘诀

  前两天,张韶涵在微博上发布长文,公开了自己逆生长的秘密,居然是“戒糖”!

曾经的张韶涵也是甜食控

  张韶涵说自己曾经也是不吃甜的会死掉的女孩,“比如说喝一般的那种黑咖啡啊,我都一定要加3-4包糖!喝珍珠奶茶也老是觉得怎么不甜呢?蛋糕甜点什么的我都没少吃过,糖摄取的越多越让人上瘾。”

张韶涵的“戒糖”历程

  但其实糖正是“摧毁我们女孩子身材和皮肤的一大的杀手”,所以张韶涵决定要“戒糖”。

  她是这么做的:

  1、不喝有糖的饮料(奶茶、罐装饮料)

  2、不吃甜点(蛋糕、甜甜圈、马卡龙、冰激凌统统不能吃)

  3、少吃特别甜的水果和酸奶

  你做得到这几点吗?让编辑帮你细化一下,其实不难:

  首先不喝含糖饮料,可以喝白水和温水,是最佳的解渴方式。推荐几个比饮料好很多倍的美味饮品:1、绿茶,绿茶是很好的抗氧化食品,多喝有助于排毒,对肌肤也很友好;2、蜂蜜水,蜂蜜的甜味是天然的,不存在加工,一点点蜂蜜配上一大杯水,不仅美味还能排毒养颜,缓解便秘;3、柠檬水,切一片新鲜的柠檬泡在温水中,既有柠檬的清香,又不会觉得太酸。柠檬富含维生素c,有减肥和美白的功效,长期坚持和柠檬水,你会越来越美。

  其次,不能吃甜点,这一点真心没的说,只能管住嘴。如果很馋了,不妨吃点水果来代替。可以在办公室备上一些水果,比如橘子、苹果,嘴巴寂寞的时候随手拿来吃。平时养成少吃多餐的好习惯,尽量减少饥饿嘴馋的机会。

  最后,张韶涵说了要少吃特别甜的水果,主要是指含糖量高的水果,比如荔枝、甜瓜、香蕉、石榴、黄桃、玫瑰香葡萄、火龙果等,但也不是说这些很甜的水果就不能吃,而是要少吃,避免在晚上6点之后吃。比如香蕉虽然糖分比较高,但可以增强体内免疫力、降低胆固醇、改善便秘、分解多余的体内脂肪,好处还是很多的,所以不要一棒子打死。

  比较推荐的含糖量少的水果有:草莓、柚子、葡萄柚、柠檬(水)、樱桃、苹果、橙子、鲜葡萄。

  还有个秘诀告诉大家,一般来说,大多数颜色更深的水果(如深色果皮的葡萄)比浅色水果(如香蕉和西瓜)含有更丰富的抗氧化剂和更少的糖分。

  编辑也了解了一下甜食和精致糖对健康的危害,精制后的白糖纯度非常高,能达到99%以上,这就意味着其中几乎不含其他营养物质,只有大量能量。吃甜食多了,人就会因摄入能量太多而产生饱腹感,影响对其他富含蛋白质、维生素、矿物质和膳食纤维食品的摄入。长此以往,会导致营养缺乏、发育障碍、肥胖等疾病。白糖在体内的代谢需要消耗多种维生素和矿物质,因此,经常吃糖会造成维生素缺乏、缺钙、缺钾等营养问题。

  尽管吃糖可能并不直接导致糖尿病,但长期大量食用甜食会使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内环境失调,进而促进多种慢性疾病,如心脑血管疾病、糖尿病、肥胖症、老年性白内障、龋齿、近视、佝偻病的发生。长期食糖过量,还会加速细胞的老化,对肌肤也不是很友好。

张韶涵逆生长少女颜

  知道女生大多数都很爱吃甜食,所以张韶涵还特别指出,“戒糖”的过程要非常严格:“在我尝试抗糖的过程中,是要求自己完全不碰糖类的(我觉得抱着就吃一点点的侥幸心态是戒不了任何坏习惯的)虽然刚开始的时候非常痛苦,当你习惯了甜的东西,平时喝个咖啡也有糖,现在完全都没有甜的是一个很痛苦的事情。可是等到你不吃糖几个礼拜几个月,就会慢慢变成一个习惯。现在只要有一点点糖,我就会觉得哎哟这个好甜哦,我没有办法喝!”

  看到了吧,说白了还是要有自制力,管住嘴,只要你习惯了更健康的生活饮食方式,你会慢慢觉得其实甜食也就并没有那么诱人了。

  除了戒糖,张韶涵还拒绝了精致的淀粉,比如面包、面食和米饭。即“无麸质饮食”。

张韶涵拒绝精致的淀粉

  无麸质饮食(Gluten-freediet),就是完全不含麸质的食品。食用无麸质饮食,就是严格戒断含有麦麸的食物,如意大利面、披萨、啤酒、燕麦、起司、三明治等,甚至酱料、蛋糕、面包、饼干与蛋糕等精致食物,而改以马铃薯、玉米、蔬菜、肉类、豆类、坚果、乳蛋、海鲜、米类等为主,以及购买标示无麸质的食品。

  据说坚持无麸质饮食的人普遍体重会减轻,还可以降低胆固醇,是减肥人士的好选择。除此之外还有治病的功效,无麸质饮食最早主要用于治疗乳糜泻患者,因为这些患者对麸质存在过敏。无麸质的饮食不仅让腹腔疾病的人减轻痛苦,也让患有关节痛,自动免疫和神经失常的患者受益。

  至于要不要坚持无麸质饮食,还是因人而异,根据自己的身体状况和生活环境来看,需要做更多的了解之后再做决定。

张韶涵推荐super food

  张韶涵还在文中推荐了有营养又可以抗氧化的超级食物——super food,这些食物都含有丰富的营养和维生素,热量低,不会发胖。选择性的吃一些对身体很好哦。

张韶涵健身

  以上这些就是电眼娃娃为了健康、抗氧化和好身材所做的饮食上的努力,除此之外,张韶涵也会经常运动来保持健康的体魄。

张韶涵马甲线
张韶涵健身

  在健身房的各种拉伸,有助于增强体质,减少脂肪,塑造更好的提醒。

  所以想保持年轻、美貌和苗条,还是那句话,要管住嘴、迈开腿,绝对不能犯懒和放纵哦。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作