“以貌取人”求职季面试穿搭指南

亲和派

此门派适合教师、人力这样需要经常和人打交道的行业,这类的着装要点就是要展现你的亲和力,切忌过分暴露、个性、浮夸。

时尚派

此门派适合广告、媒体、娱乐、时尚业等,这类行业对着装要求只有一点“越时髦越好”,所以你的着装要点就是突出自己的品位与特点。

严肃派

此门派适合金融、投资、保险、机关、国企等对着装要求比较高行业,这类行业往往需要求职者打造出成熟稳重、精明干练的形象。

发型

面试前两个礼拜尽量不要尝试新发型,以免发型与自身气质不符产生违和感。

衣服

全身不能超过4种颜色。不宜过于沉闷,也不要过于浮夸既要沉稳一面,又要展现年轻人青春活力。

妆容

对于女生来说,淡妆可以有,过浓犹不如无。这个淡妆怎么拿捏呢?就让课代表手把手教你化淡妆吧~

一般面试时站在讲台上,讲桌会挡住你的下半身,所以鞋子按照自己的舒适度来选择就好。

西装

套装虽然避免了搭配上的烦恼,但对刚刚毕业还在不停面试的职场新人来说,整套的西装常常太过正式,总有一种偷穿大人衣服的违和感。

上衣

因为衬衫不管搭什么样的下半身,你的正式感都会提升,素色的衬衫就是不容易出错的选择,白色、粉色、蓝色等这些清新的颜色,穿起来干净利落。

下裤

大学生穿的最多的应该就是牛仔裤吧,但是牛仔裤本身是比较休闲的单品,面试想穿牛仔裤的妹纸,最好避开热裤和破洞裤,而且比起蓝色牛仔。

裙装

爱美的小仙女下半身除了裤装也可以穿半裙,最好的选择当然是过膝裙啦,面试还是要避免裸露,超短裙会削弱你的成熟感,只会让HR觉得你不够稳重。

市场营销或推广

这个行业不需要太拘谨,更重要是让人看出有灵活性。可以选一件让自己看起来气色很好很常神的上衣,再搭配时尚感的九分阔裤子或铅笔裙子。形象要给人亲切,容易相处和合作的感觉,毕竟这行业是跟其他打交道,你的人缘就是你的能力。

创意主导行业

面试不只是看你的经验、学历、以及态度而已,面试的装束就是印象分的关键开始!因为看一个人的穿着可以决定他的品味、成熟、以及他对这项工作的重视程度,面试的重点除了把你的履历跟面试技巧整理好之外,选择一个适合这份工作的服装更是重要。

时尚或是潮流行业

既然是时尚领域,那你出面试一定要展示你懂潮流的这一点吧,最好的表现方法就是穿到自己身上。虽然要展示潮流,但你是去面试不是去走秀,太前卫或走在潮流尖端的先收起来,把你的潮流触角和品味用于配搭上。

法律/金融或行政行业

一般去应徵这些行业大家都会习惯穿整套黑色的西装套装,给人一个很严肃的感觉。但其实还是可以穿出一点个人风格又不失干练、聪慧的感觉!比起传统的剪裁,现代西装利落剪裁也是一个好选择!

纯色T+烟管裤

想要打造率性利落的工作专业度烟管裤可以说是一大利器烟管裤干净利落的线条,恰到好处不拖沓的裤脚,可以最大程度的凸显你的干练。

衬衫+阔腿裤

对于想要凸显自己魄力的姑娘来说,阔腿裤可以轻而易举的加强你的强大气场如果上半身的衣服比较休闲,可以搭配一双尖头高跟鞋,突显职场气息。

衬衫+铅笔裙

说起职场人的LOOK,最容易被想到的单品。而这两件单品放在夏天也一样很合理,搭配衬衫也好,或是柔和的blouse踩上一双高跟鞋。

衬衣+阔摆裙

大家不要认为阔摆裙就一定是太过于浪漫,不够适合职场。如果你面试的是以沟通为主的、需要给人信任感的职位,需要的就是像个知心大姐姐一样的外观啊。

连衣裙

对于不需要费脑搭配的one piece连衣裙来说,它自然是夏季最受欢迎的单品。如果不知道挑选什么款式,小黑裙可能是最不会出错的一款。

沈阳网女性频道制作