Pick出导致你嘴唇干裂的元凶
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-07-11 15:47
分享到:
更多

  双唇对女人来说太重要了!

  进化心理学研究表示,男性往往认为拥有红润丰满的嘴唇的女性更加有吸引力。这能解释为何口红从古至今历来受到女性追捧的根源。维基百科上是这么界定嘴唇的,女性的雌性激素会让女性在成年之后仍然保留一部分“孩子气”的模样,这主要表现在大眼睛和丰满的嘴唇上。因此一般来说,嘴唇丰满柔软的女性显得更加健康和富有生育力。

  囧,不管如何,唇红齿白的确是衡量美人的一个标准。比如性感厚唇的安吉丽娜·朱莉

  除了国外性感唇的安吉丽娜,国内舒淇的厚唇也颇有味道。

  另外一种美唇,相比之下没有那么丰盈,偏于精致小巧,比如花瓣唇代表人范冰冰

  吃可爱多长大的迪丽热巴,也属于这一种类型。

  如此叫人流连忘返的唇部是身体中最脆弱的地方之一。

  相比于身体其他地方拥有十几二十层细胞层的厚度,(更别提脚后跟了!)嘴唇也就只有五六层细胞,这也是嘴唇显得红润的原因,因为它薄得盖不住血液的颜色啊!

  更重要的是,这种重要的部位是没有汗腺和皮脂腺的,娇嫩的双唇就这样暴露在或寒冷或干燥的空气环境中。

  麻烦的还在后头,因为嘴唇布满了感觉器官,(这也是为什么小情侣们总喜欢你亲亲我,我亲亲你的原因。)所以一旦有什么风吹草动,我们总会下意识用舌头去舔嘴巴,或者用手指去抠嘴皮。码完这一行字,施子又忍不住舔了舔嘴唇。

  所以,正是因为嘴唇这样的构造、周围这样的环境,导致了用舌头或者手指抠这样的后果!这么说来,嘴唇皲裂都是好的,得了唇炎才是摊上了大事!

  唇炎唇炎,我拿你怎么办?

  没错,不好好爱护嘴唇的严重后果就是得了唇炎——反反复复地干燥、脱皮、结疤、多数时候还会伴随刺痛、触痛和烧灼感。

  工欲善其事必先利其器!得了唇炎的宝宝们自动出门左拐去正规医院看医生。想防范于未然的宝宝请认真记下以下几种过敏源:

  1、口红。

  没错,首先是口红里的染色剂。不管是你心心念念的星辰大海牌口红,还是断货王X色号,都难免躺枪了。但是摸着良心说,大部分大厂都是会仔细筛选自己选用的原材料的,避免大面积人群过敏——所以,选择大厂的正规品牌应该问题不大。

  另外,原料里面有一种丙基乙二醇成分的,敏感肌的宝宝就要注意了,还有水杨酸盐,都带有一定的刺激性,小仙女们回头可以看看自己的口红成分,平时如果感到不舒适,可以停用它。

  2、牙膏。

  牙膏里面含有一种叫做十二烷基硫酸钠的东西,能导致嘴唇发干,想避开的宝宝可以考虑使用儿童牌牙膏,很多儿童牙膏是不含有十二烷基硫酸钠的。

  3、食品和营养剂。

  食品专业的同学告诉我,肉桂调味料里面的肉桂酸也会让你嘴唇不好受,偏偏有很多食品加工里面又含有这种成分,更可怕的是,平时我们常见的糖果、止咳糖、口香糖都含有这一类成分。

  嗯,橙汁、无花果里的柑橘类水果也会引起刺激,所以你觉得唇干,喝完橙汁记得簌簌口咯。

  对于一部分营养剂来说,比如美白丸和维生素A、维生素B12也是导致嘴唇干裂的敏感源(还让不让人好好吃东西了?)

  可是没办法,东西虽好可不要贪杯哦!

  那有没有破解大法宝?

  对于直男来说,随身携带一两支唇膏以备不时之需?呵呵,不存在的。但是对于广大妹子身在干冷北方或者湿冷南方的她们来说,那简直就是标配!对于爱化妆的你们,也请好好爱护你们自己的双唇,对于直男们,请妹子把文章转给他们看,爱护女朋友的同时也好好爱护自己型男的双唇。

  毕竟,如何修复嘴唇使得它也对你温柔备至要从好好使用润唇膏开始!

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作