婚姻充满安全感
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-06-22 15:40
分享到:
更多

  有些场景你很熟悉,像下面这样:

  大学谈的男友,毕业五年,感情称不上多炙热,但也在平凡中相依偎,对方父母恨不得把你当闺女,可他却迟迟不提结婚的事;

  社会上奋斗了八年,笑容温和气质宜人,工作上步步高升,感情却止步不前,男友在生日求婚,而你想到的只有一个字:逃!

  看着身边的同学从毕业到恋爱到结婚,现在娃都三岁了,她家娃的照片成了你朋友圈的幻灯片,你不屑还嫌娃丑,但心里酸酸的,你也好想结婚,可心里好怕好怕。

  一、婚姻面前,我们在怕什么?

  怕失去自由,曾经遇事一个人定,现在“我”成了“我们”,事事都要与人商量、和他妥协,你再也不是那个自由的灵魂了;

  都说男人婚前婚后两个样,怕他对自己越来越冷淡,怕自己被套牢,怕生了孩子变成水桶腰和阿嬷的脸;

  怕婚后露出真实的样子,松懈的睡眼、懒散的性格,不会做饭的自己会被对方厌倦;

  怕作出承诺,什么永远爱你、忠诚于你,一辈子怎么会只爱一人,你怕自己婚后花心贪恋街边草……

  这些就叫恐婚。

  并不是只有单身的人才会恐婚,其实很多结婚多年的人,并没有真正准备好进入亲密关系。

  很多时候我们的婚姻问题,就是因为没有准备好做成人导致的。

单身

  二、真相是,你进入了恐婚的误区

  婚姻看似可怕,是因为你根本没看清它,不知道它是什么,它会怎么发展,会不会伤害到我们。

  娱乐节目中有个蛊惑的环节,蒙上嘉宾的眼睛,让他们去摸黑盒子里的活物,猜是什么,每个人都吓得魂不守舍,女生甚至被吓哭,大叫不玩了。结束时,黑盒子的幕布掀开,发现里面居然是三只呆萌的金鱼。女生脸上的表情既想笑又无奈。

  你恐惧婚姻,是因为你跟它之间隔着一层幕布。一旦你看清它,会发现其实婚姻没那么恐怖。

  三、没准备好就匆忙步入婚姻,后果很严重

  你真的了解对方的价值观吗?他的家庭背景是你看到那样吗?他身上背着什么样的原生家庭的影子,这些你知道吗?

  你不问他不说,你问了他也不会全说,那我们该如何深入了解一个人的家庭对他的影响呢,哪些方面是我们在婚前要考虑的呢?

  没了解清楚就草草结婚,到时流泪悔恨也来不及了,还搭上自己一半的大好青春。

  结婚是个门槛,你一人跨过去后,以后的路就要两个人一起走,将来要如何规划生活,关于孩子、大家庭、父母、工作,许多事情交织在一起,没有个清晰的地图指引,迷路、绕弯路必然屡见不鲜。

  看着别的夫妇年年高升,生活有条不紊,而你困在森林中一脸迷茫。

婚姻

  四、如何规划我们的婚姻生活?

  好想进入婚姻,进入完满的婚姻,进入幸福的30+人生,有车子、房子、老公、孩子,还有条大金毛。年假时和老公去夏威夷度假,穿着慕慕,拍个背影牵手照。

  戴喆老师的线上课程《婚前需讨论的问题清单》,为你勾勒出清晰的婚姻地图,该如何规划婚后生活,如何深入了解另一半的家庭文化,扫清你婚后生活的各种地雷。

  追求幸福的方式有很多种,面对即将来临的婚姻,希望我们可以心中有谱,一步步迈向幸福。

  王尔德说过:结婚是想象战胜了理智,再婚是希望战胜了经验。完满的婚姻绝不是天马行空、一蹴而就,它需要我们用心去经营,用脑去筹划。

  唯有你才是花园中的女王,昂首歌唱。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作