张韶涵连头发嘴唇都防晒
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-06-20 17:05
分享到:
更多

  一到5月天防晒这件事就又要被拿来指正,虽然瑞酱每年都是反反复复的看关于防晒的内容,但说实话记住的非常少,一般都是用的时候再来翻,不过今年的防晒内容可被人民日报拿出来指正,同时#防晒做不对,看起来老十岁#的话题再次上到微博热搜。

王丽坤Gal Gadot

  防晒这件事可绝对不能称之为小事,同为1985年出生的素颜女神王丽坤和《神奇女侠》里的Gal Gadot素颜状态就可以明显看出来差距。

范冰冰

  简单的来说欧美女生更加偏爱日光浴和户外运动,而阳光的长期照射会导致皮肤加速老化,而且亚洲女生的五官骨骼没有欧洲人那么立体,如果在同样的皮肤状态下也会显得更加干瘪显老。

范冰冰《极速前进》防晒技能

  所以亚洲防晒女王范冰冰独创的防晒技巧开始走红网络,不过冰冰姐的防晒技巧可以说是非常物理了,如果没有范冰冰的颜值再包裹成这样绝对是海边大妈的脸基尼。

海边脸基尼

  显然在户外范冰冰包裹成路人,但在镜头前有着白如反光板一般的皮肤也是让不少人大呼羡慕,不仅是白皙细腻,更是肤质看起来更年轻,要说物理防晒拒绝阳光,那么防晒单品一定是阻隔老化。

防晒喷雾随身带

  防晒喷雾随身带喷喷更防晒

  吴昕推荐理由:轻薄不油腻

  要说防晒喷雾质地轻薄不油腻,吴昕绝对是好示例,一般情况下面部或者身体的防晒喷雾还是不要喷到头发上,不然会让头发油腻打绺,而吴昕毫不介意的直接喷到头发帘上,可以说这款防晒喷雾真的超级轻薄了。

吴昕防晒喷雾

  防晒喷雾的另一好处就在于喷喷更防晒,不管何时何地都可以拿来随时喷。

张韶涵推荐理由:含有积雪草镇定修复

  张韶涵推荐理由:含有积雪草镇定修复

  含有10000ppm的积雪草成分让防晒也变成了护肤品,张韶涵力荐这瓶防晒是因为防晒本身质地轻盈可以一瓶多用,用在面部,身体还有头发上,成膜速度也很快,同时含有的积雪草可以有修复镇定的功效,预防肌肤不会被晒黑。

张韶涵

  防晒喷雾除去首要的轻薄之外,味道也是蛮重要的,如果是扑面而来的香气,每一次喷都会让人感觉到刺鼻,而这款防晒喷雾的味道就很小,这样就算对味道很敏感的人群也可以放心使用。

林允推荐理由:全方位防晒 脸部+唇部

  户外运动360度防晒别懈怠

  林允推荐理由:全方位防晒脸部+唇部

  小红书最早的明星“老人儿“早就和大家分享了户外的防晒技巧,现在来不及滑雪不过应用到海岛度假也是不错的选择。

林允防晒推荐

  首先户外的防晒一定要是高倍的,毕竟玩的时候不可能随时方便补涂所以SPF50是基础选择,除了面部,唇部的防护也很重要,紫外线会让唇部变干,出现脱皮的现象,少量的SPF15的防护唇膏也方便经常补涂,全方位防晒就是这么简单。

  Pony日常防晒笔记这些防晒买了不后悔

THANN紫苏防晒霜SPF30 PA+++

  THANN紫苏防晒霜SPF30 PA+++

  RMB208/40g

  PONY推荐理由:纯植物配方,润而不油,不含酒精

  来自泰国的纯天然植物护肤品牌THANN的这款紫苏防晒霜是最近新杀出来的黑马,纯植物成分不含有酒精,用起来十分温和,虽然是无油配方,但是也非常适合干皮们夏季使用,含有天然紫苏和白茶的成分,消炎镇定的同时还能抗氧化。

SHANGPREE 香蒲丽植物精华防晒霜

  SHANGPREE香蒲丽植物精华防晒霜SPF50 PA++++

  RMB/250/35ml

  PONY推荐理由:无油配方,水润保湿,轻薄易推

  怕油的油皮们有福利了,这款防晒是无油配方清爽0负担,非常适合混油皮们使用,纯植物精华安全不刺激,水润保湿,敏感肌也能使用,而且内涵很多天然的成分,可以有舒缓和镇定肌肤的功效。

嘉娜宝ALLIE矿物保湿防晒霜SPF50 PA++++

  嘉娜宝ALLIE矿物保湿防晒霜SPF50 PA++++

  RMB109/40g

  Pony推荐理由:防水防汗,含美容液保湿、不拔干

  夏天必须要有一款防水防汗的防晒霜,这款防晒霜完全不用担心脱妆,如果你害怕它太过吸附肌肤而拔干的话那你尽管放心,添加了玻尿酸和胶原蛋白的美容液成分,水润保湿,不会拔干。

  开始防晒之前有些问题你必须要搞清

  首先我们要再次声明一下防晒不是指单纯的晒!不!黑!而是指防晒伤防老化!

  要肯定的是防晒霜多少都会帮你防止晒黑,但如果你是晒黑一点都不可以的星人,就要尽量要选择物理防晒方式,比如打伞,套袖,全副武装会比防晒产品更管用。

  防晒霜如果没有用够量或者没有启动时间都是没效果的。

  防晒霜一般用在脸上要有一个硬币大小的分量,要是担心油腻的话尽量选择清爽型或者防护系数小一些的,但要记得及时补涂,同时重要的是防晒霜要在需要时提前半!小!时!涂抹,不要涂了就出门,那可以说就是纯浪费。

  根据不同场景选择不同的系数的产品,不能一味求系数值。

  很多人都知道SPF后边的系数是防晒的时间值,数值越大代表可以防护的时间越长,比如SPF20=20x10=200分钟,而SPF50则是500分钟。日常生活中选择30以内的就可以了而户外会选择50以上的,一般来说系数越高也会让人感觉到油腻度高一些,如果你害怕高倍的油腻感,可以选择喷雾型产品会感觉清爽一些。

  防晒搓泥不是防晒的事儿,是手法问题。

  防晒单品作为护肤的最后一步要给它一定的成膜时间,最好是在涂防晒以后的15分钟再来化妆。而且涂抹防晒的技巧是少量多次的手点拍在脸上,不要来回涂抹,这样有可能就会出现搓泥的现象,还可以利用彩妆蛋帮忙涂抹。

  超人气防晒单品入手也要拿对姿势

欧珀莱烈日防晒隔离液SPF50+PA++++

  欧珀莱烈日防晒隔离液SPF50+PA++++

  RMB210/60ml

  推荐理由:耐汗、轻盈水润、无需卸妆

  质地很细腻像乳液一般,延展性很好,作为SPF50的防晒霜来说涂抹后没有厚重油腻感觉,而且成膜很快非常服帖,后续上妆也不会出现搓泥的尴尬,内含抗氧化成分还能阻绝自由基对肌肤的伤害。使用普通的洁面产品即可清洗干净,不需要特意卸妆。

怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳SPF30PA++++

  怡丽丝尔优悦活颜防护精华乳SPF30PA++++

  RMB250/35ml

  推荐理由:不闷痘、润色提亮、适合干皮

  这是一支集乳液、防晒、隔离三效合一的全能防晒。质地像乳液一般滋润不油腻,用在皮肤上完全不用担心,而且保湿度也很好,不会感到拔干的现象,用过的皮肤变得更加有光泽,就算最后素颜涂了防晒出门皮肤也看起来很细腻。

露得清防晒霜SPF50 PA+++

  露得清防晒霜SPF50 PA+++

  RMB139/88ml

  推荐理由:物美价廉,防晒系数高,不含矿物油

  便宜大碗这样的词汇应该就是形容这款防晒霜,高系数的防晒可以用作长期户外活动时使用,而且价格很合适,涂在身上也不会心疼,重要的是不含有矿物油就不用担心堵塞毛孔,就算油皮也不会感觉到黏糊。

Ultrasun优佳加强高倍防护防晒乳

  Ultrasun优佳加强高倍防护防晒乳SPF50+PA++++

  RMB208/100ml

  推荐理由:无防腐剂、敏感肌可用、不泛白

  来自瑞士的防晒品牌,这款防晒霜更加适合户外的长时间运动,是一款面霜、隔离、防晒三合一的单品,急着出门的时候可以不用擦面霜直接涂,不含有防腐剂,没有香精,就连敏感肌肤也可以使用。重点是不泛白,不会涂抹以后有大白脸的尴尬。

JM solution 海洋珍珠防晒棒

  JM solution海洋珍珠防晒棒

  RMB88/21g

  推荐理由:方便携带、随时补涂、防水

  有了这款防晒再也不用担心安检了,随时拿出来就能涂的防晒可以说是非常方便了,透明的质地也不用你担心泛白的状况,不用担心厚重和油腻,使用起来很顺滑,零触感,而且曲线的弧度可以照顾到脸部的边边角角,十分贴心。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作