世界上的男人很多
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-06-15 17:35
分享到:
更多

  如果你去问一个女人:“在适龄结婚的单身人群中,你认为男性多还是女性多?”大多数女性会不约而同的表示:“女性过剩,男性短缺。”实际上多方数据统计,男女的比例一般来说,是大致相当的。不过,造成“男少女多”这种错误直觉是在情理之中的。男女人数的多少,重点不在于男女数字比例的如何,而是“好男人”究竟占多大比例。因为女人并不仅仅满足于找到一个男人和自己结婚就行,她们要嫁的是一个令她们觉得不一般的男人。所以,男女比例“失衡”的原因并不在于男性的数量到底有多少,而是优秀男人太紧俏了。而且,所谓的“优秀男人”,不仅仅指他们的经济能力和社会地位的出众,他还要有吸引女人的迷人魅力。只有一个能力和魅力俱佳的男人才是女人理想中的结婚对象。

  每个女人心中都有一个完美的白马王子的形象,但不是每个女人都会天真到要找一个白马王子当老公,她们只想找一个“差不多”的结婚对象,但即使如此,我们还是很难遇到合适的结婚对象。因为这个世界上完美的男人太少了,而且,在你找到他之前,他往往已经被别人“预定”或者套牢了。

  如果我们只是去交异性朋友,我们往往会宽容许多,容忍他们身上存在很多缺点,而只需要有一两个我们看重或喜欢的优点就足够了,但是,一旦涉及到结婚,女人们的眼睛便会突然挑剔起来。

  其实,大多数时候,我们都会对别人妄下断言,尤其是在涉及感情的时候。而我们对人的判断往往都是根据表面情况做出的。即初次见面,人们往往根据自己所看见的,以及对方所透露出来的信息来判断这个人是不是适合自己。如果在第一次见面时不能产生或多或少的“触电”的感觉,那么,这个人就被我们过滤掉了。所以,如何给对方留下良好的第一印象一直是我们所关注的,如果不能在很短的时间内给对方留下一个好印象的话,你可能就会和一段好姻缘擦身而过了。

  不过,很不幸,事实证明,最好的男人往往都不在这批“幸存者”的名单中。

  也就是说,80%的单身女人只会对20%的有价值的男人感兴趣。所以,在单身女性与单身男性比例相当的情况下,能够通过女性挑剔的选择,成功晋级为丈夫的男士实在少之又少。所以,未婚女性经常发出类似的感叹:好男人太少了。她们通常认为,好男人在30岁之前就被抢光了。而那些大器晚成的男人,一般不会找同龄女性做伴侣。他们在选择结婚对象时,则把年轻放在第一位,而不是女性自身的能力。所以,越来越多的优秀女性很难找到合适的意中人就在情理之中了。

岁月

  如今女性结婚的年龄越来越晚,不结婚也不是问题,越来越多的年轻女性崇尚单身生活。这是社会进步的表现。对女人来说,晚婚的压力越来越小了,女人可以自由地选择自己结婚的时间,但问题是,被动的等待并不能等来幸福,如果不积极准备,即使等到60岁时,也很难找到合适的伴侣。因此,无论你是想晚婚还是想早点结婚,都要做好准备,抓住机会锁定合适的结婚对象,要不然,等到年轻的姑娘成长起来后,就会形成强大的竞争力,抢走你眼中的好男人。或者,你可以在库存品中寻找被埋没的宝石。如果你不是单身主义者,就应该准备好,抓住一切机会去挑选一个好男人,这样,你才不会错过自己的幸福。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作