萌又美还抗风
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-06-12 15:16
分享到:
更多

  在周末新一期的《热血街舞团》中,宋茜的头发扎起了两个圆揪揪,可爱的“哪吒头”亮相获赞无数。

宋茜哪吒头

  宋茜的五官本来就比较甜美,配上“哪吒头”更加可爱乖巧。

宋茜短发

  之前在《热血街舞团》中,宋茜还是利落的垂坠短发造型,攻气十足,热舞起来也非常帅气潇洒。

宋茜哪吒头

  如今扎上“哪吒头”秒变十八岁少女,配上呆萌的表情简直太可爱了。宋茜这次扎的其实算是改良版的哪吒头,只是把上面的头发分成两份扎起小揪揪,上面的头发还做了编发和定型的处理,所以看上去很自然。

宋茜哪吒头

  侧面可以看得更清楚,下面还是有很多碎发的。

宋茜哪吒头

  之前在《我们来了》中,宋茜就曾扎“哪吒头”亮相,是全扎上去的那种,由于发量较多,所以是先编发后扎发,形成的立体感双丸子头,看上去也十分灵巧。

  春天来了,是要考虑换个清爽又少女的发型,而且如果刚过去的清明小长假你在北京的话,你一定体会到了被风刮到绝望的感觉吧。所以萌又美还抗风的“哪吒头”真的可以考虑pick一下啦。

  相信很多妹子不是没有尝试过哪吒头,只是效果并没有女星们扎得自然,是真的感觉有点像哪吒。

  你想象中的自己↓

  现实中的自己↓

景甜 哪吒头

  不忍直视了对不对,其实扎哪吒头也好,丸子头也罢,并不只是简单的扎个发髻,都还是有很多小技巧可寻的,做到这几点,你扎出来哪吒头才真的是可爱到爆。

  蓬松扎发

关晓彤丸子头

  哪吒头给人的整体感觉是要蓬松,发髻可以扎得凌乱一些,让碎发露出来,发量大的话可以先编发再扎发,最后用手揪松一些。

  不仅是扎起的发髻要蓬松,前面的头发也要足够蓬松。所以宋茜这款哪吒头会把前面的头发编起来一绺,既方便定型,又能显得蓬松。也可以用梳子把前面的头发打造蓬松,这样看上去才不会显得生硬。

  碎发修饰

  想扎出好看自然的哪吒头,碎发很重要。发髻边缘、下面的头发和刘海儿都尽可能留出一点点碎发,可以让发型的整体感变得柔和,还能修饰脸型。

毛晓彤

  毛晓彤的哪吒头看似扎得随意凌乱,其实看上去非常的自然,增加俏皮感。

舒畅的哪吒头
戚薇“哪吒头”

  刘海儿、脑后的碎发更显小女生韵味。

  改良百变哪吒头

  日常中的哪吒头并不是让你顶着两个大圆球出门,你可以尝试改良版的哪吒头发型,其实会更好看。

金晨哪吒头
娜扎丸子头

  -半哪吒头

  类似“半丸子头”,下面依然留着很多头发,就是把上面的头发扎起两个小揪揪,发髻不大,很好打理,看上去也不会太突兀。

热巴丸子头
热巴哪吒头

  长发也可以扎半哪吒头,一半的发丝扎成小发髻,剩下的发丝绕在发髻底部,有种可爱犄角的感觉,很讨巧。

范冰冰哪吒头

  无论发量多少,都只扎两个非常小的发髻,剩下的头发扎成麻花辫披在两边,这种混搭的扎法让哪吒头更有灵气。

陈瑶哪吒头

  -卷发哪吒头

  本身是卷发的MM也可以尝试哪吒头,带卷的碎发修饰在两边非常别致优雅。

谭松韵

  -不对称哪吒头

  会玩儿的MM还可以尝试谭松韵这种不对称哪吒头,俏皮鬼马。

  最后,想要打造出完美的哪吒头,你还需要有好的发质,太过干枯会让碎发显得毛糙凌乱。尤其是平日里喜欢变换各种发型的妹子,更要护理好你的发丝,如果发质太过暗哑,造型之后也不会有清新灵动的感觉,所以日常的养发也非常重要哦。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作