夏天补妆是个技术活
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-06-12 15:16
分享到:
更多

  不会补妆怎么办?

  你的“美妆老师”林允已上线

林允小红书

  有时候用粉饼补妆,不但没有解决本身的斑驳问题,还会卡粉!这应该是很多小仙女们的烦恼了,幸好林允及时出了教程!

补妆必备利器:气垫

  她教我们首先补妆必备利器:气垫。气垫随身携带起来非常方便,用来补妆再合适不过了。用一款滋润的气垫,先用粉扑拍打有卡粉、斑驳的部位,比如鼻翼两侧和T区等容易脱妆的部位。

保湿棒

  油皮光用气垫就可以解决基本问题了。然而干皮妹子们直接扑粉可能会导致卡粉现象更加严重!所以可以用一款保湿棒,先涂抹一下容易干的地方,它可以迅速抚平起皮儿,可以说是干皮福音了~

先涂抹一下容易干的地方
粉扑蘸取适量粉底

  接下来我们再用气垫里的粉扑蘸取适量粉底,在涂过精华的地方轻轻拍开,这样妆面就恢复完好啦!

口红

  最后再用自己喜欢的口红把唇妆补齐,这样补妆后的你,so美丽!如果还没明白?别急,芭姐带你再复习下重点!

  补妆也要对症下药

  这些重点你要记下来!

  化妆1小时,脱妆3分钟,到底是什么原因导致我们这么容易脱妆呢?根据自己的状况我们应该怎么补妆?芭姐告诉你要“对症下药”!

  肤质不同,起因不同

  对于油性肌肤:油性皮肤天生就比干性皮肤、中性皮肤和敏感性皮肤更容易脱妆,这是因为油性皮肤出油多、毛孔大。

  而化妆品内多含有油性成分,当人体皮肤上出油时,脸部油脂会溶解化妆品中的油脂,由此导致化妆品成分掉落脱妆。

  对于干性肌肤:然而皮肤干燥也是导致脱妆的原因之一,要知道水润的皮肤更利于上妆,而干燥粗糙的皮肤,在涂抹底妆时,不仅不容易涂抹,而且涂抹过后不服帖。

  在上了厚厚的化妆品后,皮肤过于干燥就容易起皮,由此导致容易脱妆的结果。

  根据起因,“对症下药”

  油皮看这里!对于油性肌肤,一定要先用纸巾或者吸油面纸将脸上的浮油按压干净,不然浮油与粉底不融合,很容易造成斑驳。

  然后用气垫或粉底棒等产品进行补妆,拍开,在容易脱妆的位置多拍打几次,可以用有控油效果的粉饼进行再次地按压定妆。

  干皮看这里,对于干性肌肤,若有浮油也可先用同样方式将其按压干净,然后用精华棒或保湿喷雾等具有保湿效果的产品抚平起皮卡粉。

  然后将粉底产品在上过精华的部位均匀拍开~就大功告成啦!

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作