瞄准女性市场 7-Eleven台湾开设美妆复合店
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-11 13:38
分享到:
更多

  拥有7-Eleven台湾地区永久授权的统一集团日前宣布设立美妆销售渠道品牌K·Seren,并与7-Eleven便利店结合,在台湾板桥车站首开7-Eleven美妆复合店。

  区别于过去7-Eleven以“店中店”模式引进外部品牌的做法,这家联名复合店在外部保留了7-Eleven与K·Seren各自的招牌,并分设独立入口,内部空间贯通相连。店内墙面和天花板同时呈现两个品牌的LOGO。作为7-Eleven商品结构的补充,K·Seren店内提供了超过1300种商品,包括彩妆、脸部保养、美发、便利药品等十大品项,多是市面上的畅销品和高评价商品。据悉,K·Seren店商品数量较一般7-Eleven门店日用品结构多出4倍,主打大学生和上班族等女性族群。

  统一超商公共事务部副经理李建昌公开表示,台湾化妆品市场规模超过千亿元新台币,其中保养、彩妆品合计占比超七成。今年一季度药品及化妆品零售业增长5.7%,高于综合商品零售业表现,因此公司决定在这方面加码。

  7-Eleven公司表示,这次引进K·Seren品牌,强化彩妆、保养等品类结构,使得全卖场商品达到约2000个,预计能增加19-35岁女性消费者占比,将能带动单店日用品业绩增长5倍。从单店总体业绩来推算,门店到店顾客数预计增长10%,门店业绩预计增长20%。下一步,7-Eleven还将在台湾陆续开设联名复合店。

  零售专家云阳子认为,商业型便利店联合美妆店是一个共享人流的尝试,旨在提升消费者体验和门店业绩。但这种益处仅限于人流较大的商业型便利店,并不适用于普遍存在的社区型便利店。如果联名复合店只是单纯打通了一堵墙,则只能算一种商业形式上的创新,而不是商业模式的创新。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作