浓情五月 感恩母亲

母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。五月因为有了母亲节而让人倍感温馨与安然。很多时候,我们在忙碌的学习、生活中,已经忽略了对母亲表达我们的爱;或者我们在心里感激,却不愿意说出口。在人生的旅途上,是母亲对你嘘寒问暖,时刻给予你最真诚、最亲切的关爱;是她不知疲倦地教导着你为人处世的道理。

写在母亲节的话

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。“及时孝顺母亲,多陪伴她,多跟她说说话,对她多点耐心,多做力所能及的事来回报她。在我们成长的旅途中,母亲付出了很多心血来浇灌我们的成长,身为人子,在能为母亲分担的时候,我们要尽自己所能回馈她的母爱。

母亲节的起源

母亲节的传统起源于古希腊。在一月八日这一天,古希腊人向希腊众神之母瑞亚(英文:Rhea、Cybele,希腊文:宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,故称众神之母)致敬。到古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往持续达三天之久。

母亲节在中国的传说与发展

相传在辽宁南部平原上,有一座2000多年的古城——鲅鱼圈熊岳城。在熊岳城东那片碧绿如海的果林中,有一座山,孤峰突起。山顶有一青砖古塔,远远望去,宛如一位伟大的慈母,眺望远方,盼儿早早归来。这座山就叫望儿山,它有着一个催人泪下的传说。

谢娜孕肚写真 张杰母亲节晒照

张杰首度主动在网站上晒出老婆的孕肚,只见谢娜身穿透视白纱长裙,两手捧着超大孕肚,画面非常有爱。

昆凌母亲节做蛋糕获周杰伦点赞

昆凌在社交网站晒自己做蛋糕,随后,宠妻狂魔周杰伦评论道:“真是太厉害了,祝大家母亲节快乐喔!”。

佟丽娅母亲节喊话儿子你少气你妈

佟丽娅晒出跟儿子朵朵的合照,佟丽娅对儿子表白“瞬间融化”,还送上对儿子的母亲节寄语:你少气你妈!

陈妍希母亲节晒婆婆抱孙子照片

陈妍希在微博PO出婆婆抱儿子合照:“爸爸在拍戏,星星陪奶奶过母亲节!妈,母亲节快乐”婆媳关系融洽。

控油保湿

控油关键是保护皮肤皮脂腺功能正常,频繁洗脸反而会破坏皮脂腺,使得皮肤越来越干燥。

注重防晒

不要以为春天没有夏天热,所以紫外线少,不用防晒,这种想法是不对的。

抵抗过敏

为了预防春季皮肤过敏,最常见的过敏源是花粉和柳絮,易感人群要格外注意。

母亲节 给妈妈的5条护肤建议

有一套理想正确的护肤程序,对皮肤保养起着很重要的作用;长期使用高品质的护肤品是美丽肌肤的秘密。

注意皮肤清洁

物复苏,春暖花开。在这里,提醒准妈妈们,需要注意防止或减少春天皮肤病的发生,重视以下几个方面的皮肤保养:不要用碱性肥皂洗脸,不要用粗糙毛巾擦脸。

常做皮肤按摩

需要注意防止或减少春天皮肤病的发生,每天清晨起床时和洗脸后,准妈妈可以用双手顺着面部肌肉,缓慢地按摩几分钟,促进局部血液循环,改善皮肤环境。

注意加强营养

应避免过量食用高脂类、糖类食品以及葱蒜、辣椒等刺激性食物,多吃富含维生素的新鲜蔬菜、水果和鸡蛋、芝麻、蜂蜜等,有利于增强皮肤代谢功能。

及时补充水分

白开水是准妈妈的最好饮品。准妈妈睡前及洗澡前饮一杯水,能使体内的细胞得到充足的水分补充,使皮肤更加细腻柔滑,更富有光泽和弹性。

做好防晒工作

从初春开始,紫外线强度相比冬天已经有了非常明显的增强,要做好防晒准妈妈们可选择在出门时打遮阳伞、戴宽边帽子等防晒措施。

保证睡眠时间

皮肤经过白天的日晒风吹后,需要晚上睡眠时进行休整。晚上十点至凌晨四点,是皮肤休整的最佳时段。因此,要注意保证充足的睡眠和休息,切不可过度劳累。

康乃馨

花语:母亲我爱你;温馨的祝福;热爱着你;不求代价的母爱;亲情思念。

勿忘我

花语:真实的爱;永恒的爱;永恒的记忆;友谊万岁;永远思念。

忘忧草

花语:永远爱你母亲;伟大的母爱; 身心愉悦;健康长寿。

鲁冰花

花语:母爱;刻苦耐劳;奉献;幸福。

沈阳网女性频道制作