匡威首席营销官Julien Cahn离职
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-05-16 16:16
分享到:
更多

  耐克集团管理层的离职潮新闻还在延续,消息人士称,集团旗下运动鞋品牌Converse匡威首席营销官Julien Cahn已经加盟Supreme。

  不过,Julien Cahn的离职与集团此前遭遇的企业文化困境似乎无关,据称他于2月底即离职,而美国体育巨头管理文化被曝存在大量问题则始发于3月中旬。

  周二,耐克集团证实了市场传闻,并宣布任命Sophie Bambuck为Julien Cahn在匡威的继任者,Sophie Bambuck来自Nike品牌,是Nike品牌EMEA市场运动业务高级品牌总监。

  Julien Cahn一直从事潮牌和街牌营销工作,2001年他与Michael Dupouy合作在创立传播公司La MJC,主要帮助潮牌进行电商、事件和艺术家合作营销,服务过的品牌包括Vans、Levi’s和Nike。2016年,他被集团从Nike品牌的高级营销岗位调任至匡威担任CMO。

  据数据显示,截至2月底的第三财季,匡威品牌收入4.83亿美元,固定汇率跌幅8%,国际业务增长未能抵消北美的低迷。

  目前尚不清楚Julien Cahn离职原因,不过耐克集团内部最近高管离职不断,除因自身问题遭遇调查而离职外,不少高管亦称工作并不快乐。

  3月中旬耐克集团突然宣布Nike品牌总裁Trevor Edwards下台后,过去一个月时间,该集团相继有9名核心管理层离职。

  工作氛围加之匡威低迷的业绩可能是Julien Cahn离职的原因,相反,Supreme此前获得知名私募基金入股,正值发展好时机。

  2017年三季度,纽约知名基金Carlyle Group凯雷投资以11亿美元估值对Supreme进行控股。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作