巴掌腰唐艺昕都在努力健身 猪猪女孩也该好好瘦腹了
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-05-03 17:24
分享到:
更多

  最近一个月,新浪时尚会推出“关于减肥你必须知道的这些事”系列策划,每天一篇实用减肥文章,跟着做保你瘦到自己都吃鲸。今天就从唐艺昕的“巴掌腰”聊聊如何有效瘦小腹,你可千万别错过哦!

  Vol.4关于减肥你必须知道的这些事——最全的瘦小腹方法帮你变身“小腰精”

唐艺昕健身微博

  自从开春以来,女星们就纷纷走上了争当健身博主的道路,在微博上分享自己健身的视频和照片。前两天,唐艺昕也加入了晒健身的行列,发了一个自己在健身房的短视频。还配文:“四月不减肥,五月徒伤悲,六月更加肥,七月继续悲,八月肥上肥…………后面什么来着。”

  唐艺昕是在教练的指导下做着一系列肌肉练习,看上去动作蛮到位的,做起来也很轻盈。

  不过我的目光一直在唐艺昕的腰上,这腰简直太细了!尤其是在视频中从侧面看上去,她的腰也就巴掌宽,典型的“小腰精”一枚。

唐艺昕
唐艺昕大片

  话说唐艺昕的小腰有多细之前我们就见识过,这组超美的写真最大的亮点就是她的零赘肉小细腰。腹部平坦,还隐约能看到腹肌线条,腹部肌肤白嫩,这样的小腰简直就是美少女的标配啊!

  再回到唐艺昕的健身细节上来,她做的很多动作都是有瘦小腹作用的,比如深蹲、卷腹、跪姿后抬腿,平日里多做这些瘦腹的动作,再配合适量的有氧运动锻炼心肺和全身,就可以达到很好的瘦腹瘦腰的效果。

唐艺昕好身材

  很多猪猪女孩们都是看上去不胖,但腰腹上却有很多的赘肉,这就为大家推荐一些有利于瘦小腹的小动作,每天坚持做,你也可以在夏天到来之前瘦成“小腰精”。

  垫上虐腹运动

  如果你没有完整的时间去健身房,可以在家选择做一些锻炼核心和腹肌的垫上动作,例如卷腹、仰卧抬腿、下蹲等。每个动作做15~20次,争取做够1分钟,然后休息30秒,再重复做2~3组。刚开始会觉得腹肌或大腿酸痛,难以坚持,那就先减少些次数,之后逐步加大量。每次尽量做到极限,之后你会发现做这些动作越来越容易。

卷腹

  经典的卷腹动作之一,用腹肌的力量抬起上半身,而不是手臂发力搬动头部。

卷腹

  锻炼核心的动作之一,腹部和大腿发力,用腹肌的力量转动身体,感受身体的扭转。

仰卧抬腿

  仰卧抬腿也是锻炼腹部的重要动作,头部和上半身紧贴瑜伽垫,下腹是主要发力点驱动双腿,可以配合呼吸完成,抬腿呼气,放腿吸气。

仰卧抬腿

  让双腿交叉移动,好像在行走,绷紧腹部并发力。

  花式平板支撑

  平板支撑也是锻炼核心和腹肌的经典动作,每天建议练3~4组平板支撑。除此之外,还可以变换形式做一些在平板支撑基础上的动态动作,更有针对性的锻炼腹肌,也就是我们说的“花式平板支撑”。

  腹部发力转动腰臀。

  支撑跳,跳一会儿你就会大汗淋漓。

  用腹肌的力量带动大腿往前方够,保持呼吸均匀。

  上面动作的进阶版,加上手臂的动作,尽力去保持身体平衡。

  动态的侧向平板支撑,手臂用力支撑地面,腹部收紧上下移动,锻炼腹部两侧的肌肉。

  呼啦圈

  转动呼啦圈也可以瘦腰瘦腹,一是转动起呼啦圈本就需要腹部发力,另外有一定重量的呼啦圈每次拍打在腰腹,也有助于甩肉,促进肠胃蠕动。

  每次运动要持续半小时以上,做完呼啦圈不仅全身出汗,还会觉得腰腹有些发痒,也是呼啦圈拍打的效果。

唐艺昕美照

  跑步和跳绳

  跑步和跳绳等持续的有氧运动也有着很好的瘦小腹效果,前面说过,想瘦小腹单凭虐腹动作是不够的,还要配合定量的有氧运动,比如每周长跑2~4天。长期的运动习惯会让你养成易瘦体质,然后你会发现小腹自然就瘦了下来。

  睡前揉腹

  睡前按摩腹部15分钟,可以促进肠胃蠕动,达到排毒瘦腹的效果。可以选择站立也可以平躺完成。左手按在腹部,手心对着肚脐,右手叠放在左手上,先顺时针方向揉腹50次,再逆时针方向50次。也可以用一只手,轻触腹部,以肚脐为原点由小到大地往外画圈数次。

  腹式呼吸

  腹式呼吸是很好的锻炼腹部的方式,具体的方式是:把腹部当皮球,用鼻吸气使腹部隆起,略停一两秒后,经口呼出至腹壁下陷。每分钟大约有五六次即可。无论是吸还是呼都要尽量达到“极限”量,即吸到不能再吸,呼到不能再呼为度;同理,腹部也要相应收缩与胀大到极点,如果每口气直达下丹田则更好。每天坚持练习两次,不要选择在饭后做。

唐艺昕

  生活习惯瘦小腹:

  其实小肚腩是在我们日常的工作和生活中慢慢长起来的,因为一些不好的习惯,导致腹部脂肪堆积,要想瘦小腹,除了运动之外,还需要改变不良的生活习惯,才能彻底摆脱小肚腩。

  养成良好的站姿和坐姿

  在日常生活中,人的站姿和坐姿对于塑造苗条的身材曲线是至关重要的。上身保持着挺直、抬头挺胸的姿势,两肩也要相应地放松,随时提醒自己要适当的收腹,千万不要挺着肚子,会让小腹越来越大。

  在走路的时候,要注意收紧腹部的肌肉。坐着的时候,腰背要挺直,让腹部的肌肉不断地收紧来达到减肚子的功效。不可瘫坐在椅背上,会让脂肪在小腹出堆积。

  饭后不要立刻坐下,要少坐多站

  吃完饭后,可以慢走或站立半小时,不要立刻坐下和躺下。尤其是在家吃完晚饭就靠沙发上看电视,可是很不好的习惯。

唐艺昕小细腰

  每工作1、2个小时做伸展运动

  久坐也是小肚腩堆积的原因之一,每工作1小时就起来走走路,做一些拉伸,比如伸伸懒腰舒展腰部,让腰背都得到充分的舒展,有助于腹部脂肪的燃烧。

  加快走路步伐

  在走路的时候,加快步伐同样可以减掉肚子上的赘肉,就相当于快走,坚持40分钟以上会更多的消耗脂肪。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作