编出N+1种花样
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-05-03 16:25
分享到:
更多

  短发也有缺点,需要定期的修剪+造型,稍微犯懒就会进入“长不长、短不短、乱糟糟”的短发过渡期,应该如何破?

  Part1剪了短发,才知道自己的“荷包”开启了放空模式!

  剪了短发才知道自己加入了“荷包”放空模式,因为短发需要定期修剪,想要打造与明星同款的短发型格更是在造型上就要不停的折腾。

  头发,自己长呗!不修剪,又能如何?

  无论你的发型长度是多少,我们都需要定期的修剪头发;而短发的造型空间比较局限,更需要精心打理。

  通常,女生们剪短发都是一时冲动,更多时候是跟风了明星同款。

  比如,高俊熙精致短发↓

  捂脸,这款真的风靡了三年了……(现在依然很火)

  景甜的“脱单”式甜美短发↓

  剪了短发后人气大升温,收获了事业、爱情……(许多妹子纷纷效仿)

  周冬雨“不正经”俏皮短发↓

  越来越喜庆的冬叔已经正式开启“不正经”造型人设了,然而却特别惹人爱!

  就是这一波儿接一波儿的短发洒粮,让长发妹子跟风剪了时髦短发!

  也只有剪过后,才知道自己的头发长的有多神速!

  通常,想要维持最佳短发造型,每个月需要剪一次(因为短发一般只能维持1-2个月)。

  对于90后的萌妹,头发的生长速度会更快,因此剪发会更显频繁些。

  想要美,总要付出点啥?小编随便给大家举个“向钱看”的栗子吧↓

  每次修剪发型都会洗+剪+吹(百元大钞打底儿);

  漂染了发色还要定期补色(百元大钞打底儿);

  做了烫发保养得好,维持3-4个月;想要最美造型又得染+烫起步(百元-千元之间);

  最重要的是每次去理发店都被要求加入个会员啥的,随便大几千都是个入门级……

  说到这里,“荷包君”你还好吗?生生的用钱堆出来的美,挺得住么?

  Part2短发过渡期太糟心,变丑又没型!

  也许“荷包”太空了,也许是因为工作太忙了,明明很时髦的发型没有定期修剪,突然进入“长不长、短不短、乱糟糟”的短发过渡期,应该如何破?

  明星也是人,遇上高强度的工作,通常连睡觉的时间都会按小时精简计算。

  比如景甜剪了短发后,又不能放任头发疯长,所以必须定期修剪,而剪个头发都要排档期,居然赶在了大半夜十二点的家里理发,想想也是心好累。

  如果放任短发自由疯长,后果嘛,看看下边的明星示范就懂了↓↓↓

  大甜甜剪了短萌发型真的很仙美,而且很显亲和力;

  之后放任头发疯长,系不系要把空闲时间用来谈恋爱,所以就没空打理头发了呢?要小编说,一般懒人最爱的造型方式就是戴帽子,可以遮挡乱蓬蓬的头发。

  高俊熙短发style真的引领了硬朗短发风潮;

  然而短短一个月不见,火了三年的短发怎么就突然画风速转BOB长度的乱发了呢?还有这杂草般的干枯发质怎么看气质丢分一大截啊!

  李兰迪素色BOB头,还是挺有日系少女感;

  然而同一个动作,不同的发型瞬间从日系萌妹纸跌落为邻家小妹纸了,气质全没了。

  最后,还有小编不得不说的刘诗诗啊!

  虽然本编比较欣赏诗爷的型格魅力,淡素,近期为何不折腾头发了呢?

  曾经的刘英俊上哪了?

  还是干净、利落的短发更显魅力啊!

  看看现在这乱东东的空气刘海+卡肩短发,“长不长、短不短”硬生生的把棱角分明的小脸拉成了圆下巴。

  让人看了zuo急!

  看来,短发过渡期人人遭遇上都会拉低了颜值呢,有没有造型技巧,既能为气质加分又能看不出未修剪时的蓬乱感呢?

  Part3有趣的灵魂拗出时髦的造型,手残党也能xiao会的个性小辫

  拥有着有趣灵魂的女生会把眼前的烦恼幻化成另类style,同样“长不长、短不短”的头发,可以扎出N款时髦小辫,瞬间洋气十足,不信你看!

  1发型长度:假小子发型如何拗↓

  周冬雨古灵精怪小乱辫

  周冬雨常规的短发+基础款发色,如此普通的发型还能让她美得清新脱俗,都要感谢造型师的用心哇!

  已经将各种短发造型技巧都在头上用过了,最近,又开始引领了短发发尾扎小辫的新风潮。

  别说,这样还挺美!

  这款发尾扎小辫适用于任何场合啊!出街、活动、聚会、硬照……非常显个性!

  在扎发技巧上需要注意,每条小辫的发量要少而精,就是细细的一缕发丝编出歪扭感。当然,它适合假小子发型长度,将乱翘的发丝编起来即可。

  2发型长度:长及锁骨发型如何拗

  景甜知性淑女花样侧编辫

  貌似女生恋爱了都喜欢留头发,眼见着大甜甜的头发已经长及锁骨了,从短发的呆萌女生变身越来越多女人味的LOB头女生了。

  如果没有修剪+造型,在这样“长不长、短不短”的发型过渡时期,最容易显得造型呆板了。从近期的活动上,发现她都是用侧分发+单根小脏辫来增加造型感。

  需要注意的是无论发线是三七分或四六分,单根小脏辫都要紧贴发线做造型,千万不要满头小辫子,那样会显土气,精致发辫只需一条细细的装饰即可。

  3发型长度:超多发量过肩发如何拗

  吴昕扎出三条发辫变女神

  吴昕的发型变化也是蛮大的,曾经挑战过高俊熙式的黄毛短发style,然而造型有些失败后迅速调整了自己的发型方向,慢慢染回了自然黑,现在终于把头发留长了!各种扎发也是美翻天!

  近期,吴昕从时装周上找到了发型灵感,扎起了低马尾,并将马尾辫编成了个性小辫子;刘海更是处理得非常到位,将剩余在耳侧的刘海各编一条细细的小辫修饰自己略宽的两颊。

  短发过渡期时的头发会略显凌乱,对于发量超多的女生,更是缺失了发型的层次感。SO,这款发型比较适合发量较多的女生,可以将大发量扎起,左右预留的刘海发量一定要少,否则会很显土气。

  4发型长度:短发挑战如何变长发

  马思纯秒变大长辫秘籍

  对于剪了短发的女生有时会向往长发飘飘的感脚,瞧瞧,被冬叔带偏的马思纯最近也跟着开启“不正经”模式了。

  在一次综艺节目中又玩起了长发style,虽然这头发接的有点假,但是依然可以感受一下下长发贴背的感觉了。

  其实,对于剪了头发就后悔的女生真的很多,可以通过接发的方法让自己又恢复长发飘飘时,不过接发后洗发会比较麻烦,睡觉时头皮会有异物感,洗发也容易将接好的头发扯掉。因此每次洗发时建议大家去理发店请发型师专业打理,才会让造型更加完美。

  想想接发其实时不如精心养护头发,让它快快长来得更实际!

  Part4针对锁骨长度的短发过渡期,五款变发技巧,拿走不谢!

  也许,你的头发已经长及锁骨了,又没有时间修剪,当看出不层次感与造型弧度时,我们可以通过以下五个变发技巧,帮你扮美短发过渡期。

  1扭扭式低马尾

  当头发可以扎起时,我们都会选择低马尾扎发,然而扭结式低马尾,你有试过吗?

  造型技巧:

  只需在靠近脖子的地方留下绑不起来的头发,剩下的就像我们用橡皮筋绑住塑料袋的方式一样,让头发绕个弯再固定,就能绑出一小小颗的结哦!

  如果觉得这样的发型有点太随兴,可再将脖子附近的头发向上扭进发圈里,试试吧!

  2韩式发尾外翘技巧

  短发长到一定程度就会在发尾的地方乱翘!但要如何翘得有型就是一门学问哦!

  造型技巧:

  只需使用直板夹,在头发中段的位置向下夹内弯,接着发尾的部分则将直板夹改成外翘方向,并停留3秒,让发梢的外翘效果更明显!

  按照这样的步骤就能夹出超可爱的短发造型,而且也不会让人觉得没整理哦!

  3街头感公主头

  如果没有时间使用直板夹,那么另一款小编自己也常用的街头感公主头就是你的扮美武器。

  造型技巧:

  公主头的位置是抓起脑后1/2的发量,并将绑好的公主拉出一小缕头发,绕着发圈绑,再将发圈隐藏,这样看起来会更加自然!

  需要注意的是额头与耳朵的发际线,记得要留出一些小碎发,这样看起来脸会更小更精致。

  4蓬松丸子头

  短发族通常很难绑出大颗的丸子头,这时我们可以制造伪蓬松发式增加发量感!

  造型技巧:

  首先,利用电棒卷或直板夹,在发丝的中段到发尾卷出超级卷的卷发,且不能拉松;再将2/3以上的头发绑起来,见图中红线处的上方,自然固定一下!最后,将卡在脖子附近的头发用小黑夹向上卡住,制造出丰盈感十足的丸子头。

  这款发型不需要担心头发太短,落发太凌乱等问题哦,因为它本身为了增加丸子的蓬松感,就需要制造出卷度,只需用小黑夹将所有的头发都卡在丸子周围即可。

  5戴帽子+侧马尾

  还有一种情况,就是短发的长度并不能向上绑太高,这时不如试试侧边低马尾吧!

  造型技巧:

  只需将头发分成左右不等发量,并将多的那边绑起来固定在单侧(左边多就固定在左侧),少量的头发则先用手指绕成发辫后,再与发量多的那边结合就好啦!

  这款造型特别适合搭配贝蕾帽、棒球帽,让你瞬间人气爆棚!

  

  哈哈哈……通过以上的发型技巧,就可以顺利度过短发过渡期啦!

  懒懒的你,想什么时候去修整发型都可以哦!

  当然即使你把短发留成长发也是可以的,淡素,要注意头发也是有生长周期的,三四个月都不剪一次,会让秀发变得干枯、分叉、易脱落,所以大家还是需要定期修剪才是美丽造型的重点哦!

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作