优衣库将在600家门店试水虚拟服饰场景
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-16 15:54
分享到:
更多

  快时尚产业竞争激烈,品牌方不断推出新玩法。据记者获悉,3月30日起,优衣库将同步在全国近600家门店全推出虚拟服饰场景的新尝试,以更好打通线上线下渠道。

  据了解,该服务将实体虚拟、主力商品和品牌LifeWear文化结合,消费者在店内用手机QQ扫海报后可看到店铺实景内的动态海报,更直观体验到某款服装的真实穿着和搭配场景。同时将显示出服装面料、剪裁、设计工艺等细节信息,以及新品资讯、优惠信息和穿搭推荐等。据了解,优衣库深圳最大门店也将于当日开业。

  近期,不少服装品牌开始研发新技术在门店内的应用,增强消费者的购物现场体验感。此前ZARA宣布将在全球120家旗舰店引入AR(增强现实)技术,为期两周。消费者下载应用并扫描二维码后,手机对准商店或定制橱窗,可看到所选服装的真实模特穿着效果。去年12月,连锁咖啡品牌星巴克也与阿里巴巴合作打造出了全球首家智慧门店,可通过AR技术观看到咖啡烘焙、生产及煮制全过程,通过AR技术探索新消费场景。

  分析认为,品牌利用AR或者VR技术改变消费体验,可以更好的吸引年轻人来到门店购买商品,这种新模式可创造不同的消费场景,也便于传播。不过,现阶段各品牌间的玩法比较类似,未来,需要有成熟的技术推动,不断为消费者提供新的玩法才能长久发展。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作