除了变老还要担心这问题
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-03-14 16:44
分享到:
更多

  好人缘的娜娜生宝宝,自然第一时间得到圈内好友的祝福。不仅老搭档何炅第一时间赶往医院看望,心急的“二弟”赵丽颖更是早早送上小金锁。

  不过,虽然产后娜娜并没有正式在亮相,但是几个产后肌肤问题却还是好想打Call告诉她。

  产后老五岁其实很有科学依据

  很多新手妈咪会觉得说,产后突然有点变老了啊?!

  其实,这个真的不是错觉,我们的皮肤表面覆盖着一层由皮脂、角质细胞和汗液组成的薄膜,是肌肤的保护层,并储存着自然保湿成分,使肌肤的水、油得到了保持,而在妊娠后期以及分娩后,由于受到内分泌的影响,面部肌肤的水分蒸发加快,皮肤角质层严重缺水,在视觉上,肌肤自然会出现衰老迹象。

  虽然一说到皮肤干、缺水,大家的第一反应都是多往脸上拍化妆水、敷脸、天天用面膜…但一方面刚刚做好补水,肌肤水嫩度的确很好,但大部分“水”并没有停留在皮肤深层不说,还会造成肌肤的依赖。另外,高油性护肤品可能增加面部油脂分泌,阻断肌肤获得空气中的水分,而减弱肌肤本身具有的天然锁水自身功能。正确的方式应该启用补水精华搭配保湿面霜才是王道。

  除了变老还要担心这些肌肤小问题

  除了干,怀孕生产改变了体内荷尔蒙的分泌,斑点就冒了出来,与阳光晒斑不同的是,这个时候的斑一般会是一片一片的,而会在额头、下巴、颧骨的位置冒出几个,很是让人烦恼。

  而很多妈咪因为哺乳也不是很敢用高效的淡斑产品。这个时候每天清洁、保湿、防晒的基础护理不偷懒,并在这个基础上增加祛斑、防斑的针对性保养,过咸、过甜、过油腻的食物也避免一下,配合适度的运动和规律的作息,同样可以搞定斑点生成。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作