婴儿唇 还是“婆婆嘴”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-09 14:48
分享到:
更多

  你是baby唇还是“婆婆嘴”?

  5个小习惯,会导致出现“婆婆嘴”,对照看看你有没有:

  1、千万不要用舌头去舔唇部,这只会导致唇边缘出现脱皮。

  2、出现脱皮,不要用手撕,如要软化再做处理。

  3、唇部有开裂的情况,是缺乏维生素A和B的信号,请多吃一点蔬菜吧。

  4、唇部很害怕太阳,护唇膏最好选择有防晒系数的。

  5、不要用劣质唇膏,并且卸除唇膏要彻底。

  用盐可以充当唇部磨砂膏?

  唇部护理Q&A:

  Q:经常看到网上说用点什么盐可以充当唇部磨砂膏,我怎么用了感觉很不舒服呢?

  A:首先,网络上的一些DIY的方法并不科学,盐确实呈现颗粒状,但对于肌肤来说太粗糙了,更何况是唇部肌肤,更是不可取的。

  无论你加入了蜂蜜还是牛奶之类的,都不应该用在唇部,当然糖也不合适,这些材料都容易破坏唇部保护层角质,而不是将多余的角质去除,因此,请慎用,还是用正规军的唇部磨砂产品更为安全。

  用热水湿敷唇部缓解干燥?

  Q:我们经常看到泡个热水澡滋润皮肤,那么用热水湿敷唇部是不是也能缓解干燥?

  A:利用湿敷给唇部保湿的方法是没错,错就错在热水上!

  我们的唇部肌肤的厚度只有皮肤的三分之一,并且唇部没有皮脂和汗腺,可以说是最脆弱的部分,用于湿敷的水一定不要很热,用常温的或者温感的即可。

  另外唇部容易干裂的人,也不要饮食过烫的水或者食物,这容易破坏唇部角质导致脱皮,在涂抹唇膏方面,一定选择不含色素和香精的产品,因为这些成分对唇部没有好的作用。

  吃饭前会用纸巾擦掉唇膏?

  Q:每次吃饭前都会用纸巾擦掉唇膏,然后美美的开吃,但听说这样擦的动作会增加唇部的唇纹,是真的吗?

  A:唇部相应的保护层很少,而女性几乎每天都要使用唇膏,如果只是用纸巾擦去不但无法将颜色彻底擦除,还容易在唇纹内留下残妆,再加上拉扯到唇部还容易造成唇纹加深的后果,如果是冬天唇部容易有小脱皮,此刻直接擦唇膏就更不可取,很容易造成唇部发炎。

  正确的做法是用唇部卸妆产品进行湿敷后,再温和顺着唇纹轻轻按摩,彻底溶解残留的唇膏,饭后,涂抹上含有VE成分的唇膏保护双唇。

  正确的护唇步骤

  正确的护唇步骤:

  Step1预防唇纹

  舌尖放在唇部和牙床之间,向外顶10次,然后从左嘴角滑到右嘴角来回10次

  Step2强化唇线

  用拇指和食指,轻轻掐住上下嘴唇,并按压10次。

  Step3滋润双唇

  针对与脱皮干燥严重者,可以倒一杯热水,然后将双唇放在杯口,利用水蒸气滋润双唇,然后用柔软的唇刷刷掉死皮,取凡士林润唇膏,利用无名指指腹在唇部打小圈按摩。

  Step4舒展唇部

  让唇部保持“啊”音5秒钟,之后保持“哦”音5秒钟,再让唇部保持“一”音5秒钟,保持“唔”音5秒钟,有效运动唇部肌肉,防止衰老。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作