先瘦下来再聊无欲无求
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-08 10:55
分享到:
更多

  别拿“佛系”给自己的懒惰当挡箭牌,“无所谓”“不关心”“不在意别人眼光”,看似超脱,其实只是你对控制自己体重的力不从心。本着拯救各位的初心,我们请来了减脂大咖维根博士跟你聊聊你最关心的瘦身问题。

  Karlie Kloss

  生酮减肥和哥本哈根减肥法,到底哪个更靠谱?

  上述两种饮食没有什么本质的不同,其实两种都是广义的生酮减肥法,每日极低(小于50g/日)的碳水化合物(主食及糖类)来促使人体代谢从糖类转化为脂肪和蛋白质(生酮)。狭义的“生酮减肥法”,以阿特金斯减肥法为代表——要求完全不吃碳水化合物,哥本哈根减肥法则可以少量进食。这两种饮食方法都严控了糖分(碳水化合物),短期都可以减肥,糖在人体内以糖原储存,糖原的储存伴随水分的储存(糖原:水分约为1:3,也就是1g糖原3g水)因此上述两种减肥饮食法第一周体重一般会有4~6斤的降低(水分最多,其他是糖原、脂肪、肌肉)。

  虽然上述两种减肥食谱都不完美,但相较而言,哥本哈根更好一点。首先因为它在相对高能量日和低能量日之间切换,6天高能量日和1天低能量日,身体在高能量日有高代谢率,而低能量日只有1天,身体还没有反应过来降低代谢率,这样刻意“欺骗”身体,而“生酮饮食”没有这样的安排。其次,哥本哈根里面有蔬菜水果,相对更健康一点(但确切地说,哥本哈根推荐的蔬菜里面有益肠道的可溶性膳食纤维很少,大部分是不溶性膳食纤维)。而阿特金斯里面强调大量的肉和奶酪,很容易因为缺乏蔬菜水果导致便秘。

  Alessandra Meyer-Wolden

  假期又没控制住,请赐我暴食后的最好补救法!

  首先放松心态,因为压力激素(皮质醇)的增加会导致你的脂肪向躯干分布。告诉自己偶尔的一顿大餐并不会对减肥大计有什么影响,实在过不去的谨记下面的三条箴言:

  1.餐前的运动:餐前运动清空我们体内的能量储备(糖原及一点点脂肪),此时再吃大餐,可以用来补充能量,餐前消耗的卡路里越多,你这顿大餐越不容易发胖。

  2.下一餐不饿不吃:大餐后的下一餐的时机很重要,不饿不吃,也就是说你身体把大餐消耗完毕后,有明确的饥饿感(能量需求)的时候再吃东西,且要吃得少,平衡大餐的影响。当然,也可以少吃一顿。

  3.第二天早上空腹忏悔:第二天早上空腹慢跑或者快走30分钟~45分钟,强度以可以与旁边的人轻松聊天为宜。空腹有氧是最佳的减脂方式,无数的科学文献及健美运动员的亲身实践都证明了这点。

  Kate Hudson

  连续4个月每周5天运动45分钟是一种什么感觉?

  虽然我们一再强调瘦身的真谛绝对是“管住嘴迈开腿”,但当真发现能够帮我们偷懒的好方法,还是会无私分享给各位。比如编辑本人就不小心知道了Johnny Depp、Jude Law、Monica Bellucci等一众好莱坞巨星维持身材的大秘密!标题中连续运动的感觉?我只能回答——那是相对轻松。因为只需要安静躺着,在专业技师的帮助下完成12次LPG智能有机健体系统疗程,就能达到最高103%的消脂率(而前面的大运动量只能带来56%的平均消脂率)。更重要的是紧致肌肤的效果立竿见影,还像按摩一样的舒适。靠纯物理性方式促进细胞新陈代谢,达到减少橘皮组织和改善脂肪分布的目的。完全符合Effortless Chic(看似随性却隐含着低调的时髦)的时尚信条。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作