鉴定你是不是他的N分之一
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-03-07 16:49
分享到:
更多

  感情里最猝不及防的是什么,是被人当成备胎。

  他心里有你吗,也有你,但你只占很小很小一部分,重量很轻,很容易就消失了。

  你就像广场上鸽群里的一只鸽子,你得到的他的爱,只能是被分到他手里掰碎了的,一小块儿的面包屑。

  可怕的是人谈起感情来,又不会对你直说:你好,你是我的备胎。

  所以欺骗总在看不见的地方发生。

  但好在,判断他是不是拿你当备胎了,还是有规律可循。

  “他的情话是不是见好就收?”

  备胎嘛,对备胎怎么能专一呢,多数人找备胎还是得考虑经济学,最好多来几个并驾齐驱,他也更有保障。

  但是人嘛,精力有限,比如讲情话,这么浪费精气神的事儿,他不可能满打满算,全部奉送给你的。

  更何况,如果把情话讲得太到位,太深入了,完完全全俘获了女生的心,也就不太好收场了。

  这种时候女生很容易黏上去,像一颗紧贴裤脚的口香糖,站得低低的,但怎么也甩不掉。

  所以,作为他的备胎,你是能听见他的情话的,但这种情话怎么讲呢,非常克制,非常含蓄,甚至你还没接住,他就立刻转移话题了。

  你如果不怕死,非要直截了当问他“你那天说的xxx是什么意思呢”,他很可能回你,你想多了,我没别的意思。

  我朋友就遇到过,男生几乎每天找她聊,什么琐事都聊,偶尔也蛮亲密。

  比如逛超市的时候会给她发微信“以后能和你一起逛超市就好了”,但类似这种话吧,零零碎碎讲了大半年,到现在他们关系还是没有更进一步。

  像蹑手蹑脚剥一只洋葱,一瓣一瓣地撤下来,最后发现…它是空心的。这种“见好就收”的情话,说白了,是他只能给你这么多,因为你只是他的几分之一,不是百分之百。

  人找备胎,是不敢在他们身上培养过多信任感的,信任感一多了,人就想要专一。

  但正如我刚刚讲过的,对他们来说既然都确定是备胎了,为什么要专一呢,多几个又不亏。

  “他愿意为你做多少事情?”

  讲道理,情话简直零成本吧,还稍纵即逝,像往湖面扔石块儿,激起浪花只是一瞬,一瞬过去,什么都不剩。

  所以再好的情话也绝对不等于真心。

  我也认识浪子,万花丛中过的,在他身上我发现一个有趣的规律是,他对待不认真的女生,情话漫天遍地的,什么都说。

  但到他认认真真爱上谁的时候,他未必说多少话,却什么都愿意做,肝脑涂地。

  那是一段异校恋,女生大半夜吵着要分手。

  他那时也是个生活费不过一两千的学生,却直接打了几百块的出租跑到她宿舍楼下:“你刚刚在微信里说什么?你为什么要跟我分手?”

  但到他不是很爱的女孩子那里,要是对方闹情绪,他也只是发微信哄一哄说:“乖呀,别闹,早点睡”。

  用情何深何浅,一眼即明了。

  巧舌如簧有时成了一种习惯,到我们真的爱上一个人了,反而会笨拙,会百口莫辩,只想多为她做点什么,再多为她做点什么——永远嫌自己做得还不够。

  所以你在他心里的分量,不能看聊天记录,要看行动。

  “他的未来规划里有没有你?”

  我觉得人的本能是,如果喜欢上一个人,便会希望无限延长跟她在一起的时间。

  从狭义来说,可能是他24小时都想跟你混在一起。从广义上来说,那就是他希望你不从他的剧本里消失,他的余生,也最好是你。

  如果全心全意喜欢你,怎么可能不急着考虑你们要怎样才能更长久地、更舒适地在一起?

  如果他担心经济,他会为你勤奋挣钱,如果他担心磨合,他会为你变得更加宽容,他不会无动于衷,他会为两个人着想,他会为这段关系的前景着想。

  但要是备胎,那当然无所谓,跟备胎有没有未来都没关系,对吧。

  我高中也被当作过备胎,对方连我以后去哪个城市读大学都懒得在意,我当时说我想去厦门大学,厦门哦,这么远,他也是开开心心的说:去呗,去呗。

  我知道他是想留在本省的,但我跑多远他都无所谓。

  所以你会发现如果你是备胎,他的嘴里一定永远没有什么关于“未来”的字眼,他盯好了自己的手头,却不太在意你忙些什么,他对你的前途不闻不问。

  反正他今朝有酒今朝醉,醉醒了他能在哪儿陪你呢,他不太会去想。

  备胎是Plan B,到万不得已时或许才被带到台前,我们想要的爱情是被当作Plan A,那种没有后备,只此一个的Plan A。

  如果真的被当成备胎了呢?

  也很简单,我个人觉得就别猜来猜去了,直截了当地问他,我对你来说到底意味着什么。

  我记得我十八岁的时候,发现自己好像被当备胎了,我也没犹豫,直接表了个白。

  我知道他会拒绝,但我就是很需要他斩钉截铁的拒绝,来了断我的念想,总比纠纠缠缠绕好久好久,然后耽搁了自己强。

  祝我们都拥有十八岁的果断,拒绝当备胎,能当正牌一定要当正牌,试问谁甘心当备胎啊?

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作