你好意思和男票kiss吗
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-03-07 16:42
分享到:
更多

  每舔一次嘴唇,就相当于用唾液涂抹一次。

  唾液里是含有淀粉酶等物质,每次舔完嘴唇后,唇部水分流失,

  留下的淀粉酶会粘在嘴唇上,引发唇黏膜的发皱,唇部会感觉越来越干。

  那么,这为什么广大情侣还是乐此不疲地接(nue)吻(gou)呢?

  废话,当然是因为接(nue)吻(gou)的感觉很棒啊!

  不过呢,本着睦邻友好的原则,友情提示接吻、秀恩爱党们:接吻时嘴唇干燥起皮有裂纹,一定会给你们的浪漫气氛减分!

  尤其现在正处于干冷的天气,这种尴尬状况,只要稍不留神就会发生。怎么办才好呢?没别的办法,只有做好唇部护理,下面就来一一讲讲关于唇部护理那些事。

  2回顶部

  首先我们要知道,嘴唇上的皮很薄,组织结构层厚度大概只有其他身体部位的肌肤1/3的样子,而且没有油脂腺,不会分泌水分和油脂,对抗环境侵扰能力弱,很容易出问题。

  常见的几种唇部问题

  其次,我们要知道常见的几种唇部问题,这些问题不仅拉低颜值,也影响我们的心情。

  ①起皮

  嘴唇经常性起皮,大概是由于缺水、干燥、或者缺少维生素C造成的。秋冬季节基本上都是缺水导致的,所以可以多喝水,另外搭配使用缓存不护理产品。

  ②唇纹

  绝大多数是与先天有关,但后天保养不当的话,唇纹会更加明显。冬天干燥缺是唇纹变深的头号杀手,另外,经常吃刺激性较强(如柑橘类、辛辣类)的食物,也会间接加深唇纹。

  ③暗沉

  唇部暗沉也基本上是两种原因,一是天生的唇色深,二是后天卸妆不干净导致色素沉着,或者是手贱撕嘴皮,甚至是从来不注意唇部防晒导致的。

  3回顶部

  唇部护理注意事项

  ①不要舔嘴唇

  如果觉得干,就喝水,舔嘴唇只会越舔越干,适得其反。

  ②不要用手撕死皮

  死皮用手去撕很容易撕破,出现伤口,反而得不偿失;如果嘴唇有死皮,可以用热毛巾敷一下,并且涂上厚厚的润唇膏,几分钟过后再擦去死皮即可

  ③嘴唇也要注意防晒

  可以选用一些有防晒指数的润唇膏,这个一般唇膏的包装上都会标注

  ④唇部卸妆不容忽视

  涂了口红一定要卸妆,因为有些色素会卡在唇纹内,时间长了会使唇纹变深。最好选用唇部专用的卸妆产品来卸除残留唇妆。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作