90%的人都不知道 发质差可能是洗头洗的
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-06 16:32
分享到:
更多

  冬天的天气,最让女生烦恼,头发会出现干枯毛躁、静电、断发、脱发、头屑等现象。气温越来越低,空气日益干燥,头发水分自然也越来越难保持?其实,很多人都不知道,自己的发质差,是因为洗头洗的。

  一、一周到底洗几次头?

  洗发频率要根据个人发质来决定。频率从高到低排列为:细软发、中性发质、粗硬发质、自来卷or沙发。

  1、细软发质:1-2天一次

  这类头发通常也是油性发质,细软的发质比其他发质更容易吸收油分,且更容易贴头皮出现“打绺”的尴尬情况

  2、中性发质:2-3天一次

  这类发质和中性皮肤一样都是可遇而不可求的极品啊!软硬适中好造型好顺毛,能够储存水分也不易断裂,你还有啥不满意?好了下一题。

  3、粗硬发质:3-4天一次

  这种发质通常都是干性的,不容易形成油脂不说,还储存不住水份。如果你是烫染过的粗硬发质可要更细心的保养了。除了注意洗头频率还要在意头皮保养和洗发水的选择

  二、不同发质洗护产品怎么选?

  1、干性、受损性发质

  洗发水:选择深层修护或者滋养、补水型洗发水。要注意的是有些深层修护的洗发水质地厚重容易出头屑分泌物啥的,因此如果有头屑情况的话还是选择滋养或补水的。

  护发素:一定要配合洗发水使用。正常情况下你的护发素应该比洗发水先用完才对哦!护发素能够帮助毛鳞片闭合,为头发形成保护膜,防止水分流失和外界伤害。

  2、细软、油性发质

  洗发水:要侧重清洁功能的洗发水,滋养和修护可以交给护发素。如果你的头皮比较敏感的话则要选择针对敏感性头皮的洗发水。

  护发素:很多油头妹子为了让头皮少出油,很多时候都选择不用护发素,这是大错特错的!就像皮肤出油很可能因为极度缺水一样,头皮也是皮肤,也有可能是这种情况,因此你可以选择一些质地轻盈的护发产品。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作