饭后吃水果好吗?吃对了还能瘦身哦!
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-06 16:31
分享到:
更多

  饭后吃水果好吗?很多家庭都会在吃完饭之后切盘水果,大家边聊天边吃水果,饭后吃水果健康吗?我们人的一生是离不开吃的,你吃得对了自然就会越来越健康咯,吃得不对身体也自然会慢慢变差的。饭后吃什么水果好呢?

  饭后吃水果好吗?1、山楂

  山楂营养丰富,含有多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质。最让要减肥的MM们惊喜的是,山楂含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化,把体内的让你长肥肉的食物通通刮掉。另外,还可以促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

  饭后吃水果好吗?2、柚子

  柚肉甘酸,性寒无毒,具有理气化、润肺清肠、补血健脾等功效。鲜柚肉含有类似胰岛素成分,有降血糖功效,极有益于糖尿病。

  此外,柚子还有健胃脾、润肺、补血、清肠、利便功效,可促进伤口愈合,对败血病有良好疗效。现代医学还发现,柚子有预防脑血栓、抗癌、减肥等效果。

  饭后吃水果好吗?3、猕猴桃

  猕猴桃当中含有一种蛋白质分解酵素,能把食物当中的蛋白质分解成人体更易吸收的小分子氨基酸,减少脂肪囤积的机会。而且猕猴桃中的赖氨酸、甲硫胺基酸是帮助肉碱合成的必须胺基酸,合成后的肉碱能有效促进脂肪的燃烧,减少脂肪积聚,因此,猕猴桃是减肥的得力助手。

  饭后吃水果好吗?4、苹果

  苹果是瘦身水果中的风云物种,它含有丰富的果胶,热量低,能够加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也很多,能防止腿部水肿。如果能选择有硬度的苹果,增添饱腹感之余还能分释油腻。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作