张韶涵这一盘真能越吃越瘦?我心动了
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-02-06 17:05
分享到:
更多

  春节假期有太多让人期待的事,壕吃绝对数一数二。妈妈的看家菜外加餐厅的人气美食轮番轰炸,就算意志再坚定,可面对日思夜想的家乡味道,什么减肥体重身材啊,统统抛在脑后。

  只不过,欠下的债早晚要还滴,与其在开春前开启节食又运动的魔鬼训练,不如在节前就开始动手,有条不紊地控制一下体重。这样,即便春节假期丧失理智吃胖几斤也不怕。

运动

  运动自然是最有效的方法,不过每天下班后都有种身体被掏空的感觉,懒得动这件事COCO相当理解。好不容易盼到周末,自己的事情都忙不过来,哪还有心思运动啊!虽然COCO也表示认可,可这么一来哪里还有运动瘦身的机会啊!

“越吃越瘦”的食谱到底怎么吃才正确

  于是乎,大家只能在吃上多花些心思,像是“明星同款”或是“越吃越瘦”的食谱就成了救命稻草。虽然很多人不屑一顾,觉得如果真的管用,那这个世界上就没有肥胖的烦恼了。不过COCO可以非常负责任地告诉你,不是食谱出了问题,只能说是你吃错了方法。

  所以,COCO要给你一些正确的吃法和明星示范,看看这些“越吃越瘦”的食谱到底怎么吃才正确。

高蛋白食物

  1、高蛋白食物

  高蛋白质食物可以促进“酪酪肽”的分泌,它可是骗过大脑增加饱腹感的神器,能大大降低你的食欲。而且,蛋白质的消化时间长,而且消化它的过程也需要身体消耗更多能量,有一定提高新陈代谢的作用。

  每每提到蛋白质,很多人最先想到的就是豆腐或是豆浆一类的食物。可很多吃货却对它们无感,毕竟无论味道还是扛饿,实在没法点燃大家的食欲。

张韶涵同款

  其实,可以尝试张韶涵同款的这一盘,满满的三文鱼,不仅味道有了,同时也能满足你嗜肉如命的好胃口。

三文鱼

  而且,每100克136大卡的热量非常低,分分钟碾压超过500大卡的五花肉。无论选择开袋即食的成品还是自己回家烹制,都不会给身体造成负担。

鸡胸

  同理的还有鸡胸,尽管水煮的做法是很多明星食谱中的必备款,不过它的味道也是太逆天,索然无味不说,还有淡淡的肉腥。其实,如果你对身材没有过于苛刻的要求,可以用黄油将它煎熟,再用胡椒和盐调味,配上新鲜的蔬菜沙拉,就是酱紫

高纤维食物

  2、高纤维食物

  能够为消化系统按下“慢放键”的还有粗纤维食物,它的消化时间更长,会让饥饿感来得比平时都晚一些。富含的膳食纤维,可以让你吃的不多也能感觉饱。而且高纤维食物的消化速度比较慢,可以让饥饿感来得更晚。

西兰花就是大表姐刘雯食谱中的一员

  粗纤维美食其实非常多,而且都是我们日常随时随地在超市或菜市场可以买到的。比如西兰花就是大表姐刘雯食谱中的一员。它的热量每100克只有36大卡,而且还有丰富的维生素A及胡萝卜素。

  如果你觉得凉拌或是沙拉的做法太没创意,那就搭配一些水煮的虾仁,美味值瞬间充填。

芹菜

  还有芹菜也可以多多出现在食谱里,像是早前非常流行的“斯德哥尔摩减肥食谱”,它就是出镜率非常高的食材。当然,把它作为一餐饭的全部自然不太靠谱,用简单的酱汁凉拌一下,咀嚼的过程也会增加饱腹感。

黑巧克力法则

  3、黑巧克力法则

  COCO觉得大家欠巧克力一声对不起,因为太多人下意识给它扣上“身材杀手”的帽子,觉得是甜品就一定会发胖。

  当然,果仁和牛奶巧克力确实如此,但黑巧克力是个例外。其中的硬脂酸(十八酸)能降低消化速度,提升饱腹感。而且,纯黑巧克力的苦味能够降低食欲,特别是吃甜食的欲望。如果再嘴馋的话,吃一小块黑巧克力就好啦!

  这可不是COCO在意淫,营养师为产子后的卡戴珊定制的食谱中,每天都会有黑巧克力作为加餐补充能量的单品。

  不过,在选择黑巧克力时也要长心,超市货架上单品可要看仔细,有些虽然没有添加果仁或是牛奶,可糖分却是足足的。正确的选择是标注着可可含量的黑巧克力,它们的糖分会大打折扣。只是,不要上来就挑战80%或90%含量的黑巧克力,COCO真的担心它的味道你handle不了。

粗粮主食

  4、粗粮主食

  不吃主食的夜晚,饿醒!这应该是很多人的困扰吧!明明知道它会影响体重,可不吃的话晚上会饿得睡不着,最后吃下夜宵罪恶感更强。

  那就将精米替换成粗粮作为主食。比如糙米,它能调节不饱和脂肪,加快肠道蠕动速度,而所含的膳食纤维可以促进胆固醇的排出,极强的饱腹感也能抑制食欲。

糙米

  粗粮做主食的原则是很多明星的日常,秀智就是其中一员。糙米搭配高蛋白的鸡胸,味道有了,饱腹感也有了。

糙米搭配高蛋白的鸡胸,味道有了,饱腹感也有了

  可能你有所不知,红薯也是很好的主食,它的热量每100克只有102大卡。不过需要注意的是,路边的烤红薯还是算了,在家蒸熟最为健康有效。

  最后的最后,COCO还要给你一个小贴士:家里的餐具是不是可以换成小号的呐?这样既可以控制进食量,同时也能起到一定的心理暗示,以上建议来自“钢铁侠”女友格温妮丝-帕特洛!

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作