为什么跟优质男恋爱不是你
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-19 17:04
分享到:
更多

  事情是这样的,朋友办了个生日趴,几个妹子在喝东西聊天,羡慕她男友为她精心准备了场生日会。

  说她命真好,长得漂亮真好,反正就是各种羡慕,这也没什么,女孩坐在一起八卦一下挺正常的。

  生日趴举行到一半时,Ivy跟男友说有事先走,他们上一秒走了,下一秒这帮八卦姐妹淘又开始她们的八卦。

  有个妹子说:“刚才走的那对情侣你们知道吗?那男的家里超有钱,跟那女结婚时家里送了套别墅和一辆玛莎,好像也就25岁,研究生毕业,但那女的你们猜几岁?28了。”

  她刚说完,其他妹子就接上了话:“不是吧,那女的长得不好看也很老啊。”“谁有这种优质男介绍一下呗?““那男瞎了吧,条件这么好怎么找这女的。”

  “Ivy有自己的公司,211重本学历,靠自己能力买车买房,跟男友谈了五年恋爱结婚,她哪儿配不上他了?”我瞪着话最多的妹子说。

  据我了解,在座的妹子也没个正儿八经的工作,有人每天生活日夜颠倒,早上睡觉晚上打游戏,靠家里给的钱过日子;有人每天周游在各种富二代的局,游手好闲,也并没有钓到所谓的富二代。

  恕我直言,像你们这种没钱没颜没能力的妹子,有钱男人凭什么要看得上你?

势均力敌

  我也不想说什么爱情中必须要势均力敌的大道理,但人与人的相处,你是怎样的人,就遇见怎样的人。

  坦白说,Ivy的外表确实一般,家庭条件跟男友差距很大,典型的门不当户不对,所以在男友将她介绍给朋友的时候,带回家见父母的时候,没有谁看好他们能走到最后。

  但吸引男女相爱的,不只有三观五官,才华的吸引也是其一。

  还在读大学的时候,Ivy是出了名的才女,经常在知名杂志上看到她的文章,还参加过类似一站到底的知识竞答综艺,经常得到比赛的奖金,男友一直挺欣赏她的。

  直到后来在聚会上认识Ivy,不管男友跟她谈论什么话题,因为Ivy见识广,所以他抛出的梗都能接上,那种感觉想必你们也懂,难得一知己。

  后来Ivy跟我说,那会男友身边有挺多迷妹的,所以他第一次表白时被她当做一句玩笑话,但他没死心,为了能经常跟她在一起,他恶补了许多知识,为了跟Ivy参加知识竞答的综艺,还跟Ivy说自己也想写文章,缠着她一定要教他。

  Ivy原以为不过是小孩子一时兴起,但男友却坚持了一年半。

  说到底,这年代长得好看的妹子很多,家庭富裕的人也有非常多,但在普通人当中有才的真没几个。

  何况对于Ivy老公这种家境好,长得又帅的男人来说,美女见得太多反而挺审美疲劳的。

  曾经有个男读者跟我说,女友跟他分手了,原因是他不够有钱。

  女友曾经说过,她结婚的最低标配要有房有车,婚宴要摆五十位,礼金十万,原以为他的女友要不就长得好看,要不就是家庭条件富裕,但实际上,都没有。

  有些妹子就爱打嘴炮,嘴上说要男女平等,但却要求男友既要买起名牌,又要出入高级餐厅,却心安理得地做伸手党。

  我也不是说女孩没有追求更好条件的权利,但在你信口开河让男人能不能“多给点”之前,多问问自己“凭什么”?

  每个女孩都想跟优质男谈恋爱,但却没有Ivy那样的内在。优质男也不是瞎的,他们会跟漂亮却没脑子的妹子玩一玩,但却会跟漂亮有脑子的妹子谈恋爱。

  所以在花心思变美的同时,也让内在跟上脚步,当然一下子脱胎换骨是不可能的,不如有空时多看些有益的书。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作