怎么会舍得让你等
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-19 17:02
分享到:
更多

  一个真正爱你、在乎你的人,哪怕让你等上一分一秒他的心里都会备受煎熬,有时候是确有其事,而有时候,他让你等待,或许只是因为,他对这段感情没那么在乎。

爱你的人,哪舍得让你等?

  01

  民国有一位女作家,叫白薇,命途坎坷。第一段包办婚姻让她险些被家暴致死,绝望逃出后,流亡日本,暗恋老乡未果,遇到了遭初恋情人抛弃的杨骚。

  同是天涯沦落人,二人不免生出同病相怜之感,抱团取暖。白薇陷入爱河,以为杨骚是她的“真爱”,爱得一发不可收拾。

  而杨骚,与白薇暧昧了一阵子后,觉得自己没那么爱她,于是不告而别。

  他逃到杭州,白薇痴心追到杭州;他逃回老家漳州,白薇信件依旧追来;于是,他一路逃到新加坡。

  面对白薇的痴情,杨骚回了这样一封信:“我是爱你的呵!信我,我最最爱的女子就是你,你记着!但我要去经验过一百个女人,然后疲惫残伤,憔悴得像一株从病室里搬出来的杨柳,永远倒在你怀中!你等着,三年后我一定来找你!”

  直白点说,大约就是:我爱你,但我要先睡一百个女人后,才能回到你的怀里。你等我。

  呵呵。这话白薇也信了。

留给痴情人一个念想

  02

  几年后,两人在上海不期而遇。杨骚染了一身花柳病,还欠了一大笔债,而白薇还惦记着当初的三年之约,这一次,两人商定结婚。

  照了结婚照、发了喜帖、订了酒席,没想到,大喜之日,新郎却没有出现。原来,是他还惦记着他的初恋。

  也只有白薇这样因爱而痴的女子,才会相信情人所说的“你等我”。

  很多时候,一个人说“等我”,无异于把你视作备胎。

  他觉得你双手奉上的真心如同鸡肋,食之无味、弃之可惜,便让你等。

  等他游历情场,如果遇不到更好的,便浪子回头;要是遇到更好的,就毫不留情地抛弃苦苦等待的你。

  ”等我“这句话,进可攻,退可守。留给痴情人一个念想,也为自己留下一条后路。

一个人让另一个人等待,总有很多理由

  03

  一个读者在微信上跟我讲了她的故事。

  她一直钦慕他,他似乎也对她有意,两人有过几次缠绵,男生却一直没有给她名分。后来,男生出国留学了,临别前对她说:“等我回来。”

  她听了话,虽然联系寥寥,却一直痴心等着。几年过去,他回国了,在同学会上出现,身旁多了个腿长腰细的混血女郎。

  她假装不经意地打量着他,见他春光满面,向老同学们介绍:“这是我的女朋友。”

  饭局上,他只当她是透明人,时不时跟女朋友秀恩爱,跟老同学大侃国外的丰富生活。全场气氛热烈,唯独她一人,低着头,面对一桌美食,难以下咽。

  她的心上盘旋过愕然、委屈、心酸,难过得近乎窒息:他太低调了,从未在朋友圈里晒过。又或许是,晒的时候分组了?

  那天,她从同学聚会上逃出后,大病一场,有苦说不出。

  是啊,当初,他只是说了句“等我”,却从未承诺什么结果。

爱是奋不顾身,爱是分秒必争,爱是片刻不等。

  04

  一个人让另一个人等待,总有很多理由。

  “等我忙完,再找你好吗?”

  “等我赚更多的钱,再结婚好吗?”

  有时候是确有其事,而有时候,他让你等待,或许只是因为,他对这段感情没那么在乎。

  比起完成手头的任务来,你是不是苦苦熬夜只为等他,或许没那么重要。

  比起他事业发展的黄金阶段来,给你一个家和一份归属感,或许没那么重要。

  而你,在他一句敷衍的“等我”后,心心念念、难以忘怀:熬了一夜又一夜,盼了一天又一天,只是为了等一通电话,等一句晚安,等一声“我爱你”……

  其实,真正爱你的人,哪舍得让你等?

  他要是真的爱你,会忍不住联系你,会在睡前自然而然地想起你,会情不自禁对想对你说上一世情话……

  爱是奋不顾身,爱是分秒必争,爱是片刻不等。

  是我恨不得立刻随你远走高飞,恨不得马上同你浪迹天涯,又怎么忍心留你一人,在巨大的空虚和落寞里苦苦等待?

  让你等的人,往往只是没有那么喜欢你,而已。

  别睡太晚,别爱太满。真正爱你的人,不舍得让你等。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作