你是火美人还是冰美人
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-12 16:11
分享到:
更多

  火美人看过来:

  身体反应:口干,燥热

  肌肤烦恼:毛孔粗大,痘痘爆长,黑头滋生

  有些人夏天不长痘,反而到了油脂分泌少的冬天长起了痘痘,这是为什么呢?

  清洁不彻底,补水不全面只是会引起痘痘原因的一部分。主要是因为到了冬天,大家不由自主地会在饮食中加大肉类的比重,尤其是羊肉等温热的肉食更是成为御寒的首选,加上重油重辣的火锅烹调,从而加重肠胃的负担,造成宿便毒素堆积和心火旺引起爆痘。

  养生方案:

  1清除多余角质

  最近的雾霾天气着实疯狂了一把,促使本身燥热发痘起疙瘩的“火美人”更容易痘上浇油。所以清洁真的不能疏忽。

  由于空气中的脏东西让肌肤新陈代谢不顺畅,原本可以顺利脱落的老化角质层逐渐停滞于肌肤表面,这样一来角质层肥厚的肌肤,由于被一层含有黑色素的“暗色肤层”所覆盖的状态,所以自然就会显得污浊而晦暗。

  肌肤表面凹凸不平,就会使得阳光无法完好反射,要解决这种现象,在选择清除老化角质层的洁面产品或面膜时,请认准“焕肤”或“醒肤”成分的去角质产品能够快速有效地剥去肌肤老化的外壳,让新生肌肤显露出来。

  2、排毒滋阴

  抵不住火锅的诱惑,那就在重油重辣后来一碗滋阴清火的汤饮进行清肠吧。银耳莲子炖雪梨,蜂蜜柚子茶都是不错的解腻代表。日常生活中可以在办公室,家中配备馥莓饮这类美容饮品,含有丰富的梅果类的水果能有效抵抗自由基抗氧化,还能改善肠道清宿便。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作