你误会化妆水这么久
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-12 16:14
分享到:
更多

  Q:上化妆水要用拍的才好吸收-?

  其实化妆水在涂抹过程中就会蒸发很多了,剩下皮肤角质上吸收的水分,而拍打只会让化妆水蒸发更快,并不会真的像铁锤打钉子一样,把化妆水全拍进肌肤里!

  Q:洗脸后擦化妆水去污更彻底-?

  含有清洁成分的洗面乳都无法完全去除毛孔污垢了!更何况是化妆水和化妆棉-还是乖乖使用卸妆,或让你的洗面奶在清洁过程充分起泡,并透过对的洗脸方式做好去污动作。

  Q:擦化妆水是多余的-?

  化妆水确实无法达到强效的保养效果,但的确能在洗脸后帮助快速舒缓皮肤,在用洗面奶后涂抹化妆水,也能促进皮肤恢复到正常的弱酸性状态。另一方面,不得否认的是,先上化妆水安定肌肤再涂抹保养品,确实会让皮肤摸起来较水嫩滑顺!

  化妆水能紧致毛孔

  每次涂完化妆水都有毛孔变小的‘错觉’,其实就跟洗脸的道理很像,当脸部湿润时表皮的细胞会暂时变大,等到多水分蒸发后,又会恢复原样。

  光擦保湿型化妆水就能有效保湿

  化妆水确实能让角质层在短时间内保水,但肌肤有自体机制,也会慢慢将多余的水分排除,涂抹再多保湿品也不会全部锁在肌肤里。

  记得洗完脸还是要乖乖地擦化妆水才能做水润小公举!

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作