清洁很重要适度才能不伤肌肤
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-12 16:14
分享到:
更多

  在看脸看颜的时代,我们对自己的脸越来越重视,无论哪个方面跟步骤都想做到做好。就像清洁这件事,都想将自己的脸洗干净让皮肤越来越好,但有时候结果却不如意,很有可能是你一直弄错了做太多了,反而伤害了皮肤。

  清洁—卸妆

  化妆要卸妆,不化妆也要卸妆,因为就算只是涂防晒霜或者隔离霜也是需要卸妆产品的。如果不化妆是使用清爽温和度卸妆水,对肌肤伤害相对比较低,但如果还是用卸妆油这些就反而容易造成毛孔堵塞,滋生痘痘。所以卸妆清洁也不要过度,要选择适合才行,另外不建议天天不化妆用卸妆产品。

清洁-洗脸

  清洁-洗脸

  洗脸次数过多

  现在环境污染等问题出现,特别是雾霾天污染更严重,所以很多人觉得依附在脸上的脏污越来越多,一定要勤洗脸,才能去除这些脏污保护皮肤。但事实上,洗脸次数太多只会破坏肌肤水油平衡,反而不好。因此洗脸次数不易过多,根据情况适当调整一天2次其实就足够了。

  洁面产品用量过多

  不少人觉得洁面产品用得越多,脸就会洗得越干净。其实那只是错觉,用量太多不仅洗不干净还有可能残留在脸上,伤害皮肤,因此洗面奶用量也要适度,挤出2cm长久差不多,洁面摩丝的话,按1次差不多,最多按2次就够用了,不要过量,给自己皮肤造成负担。

  清洁时间过长

  有些人觉得,将洁面产品留在脸上时间越久越能带走脏东西,所以把洁面产品弄到脸上按摩打圈几分钟再洗掉,其实清洁按摩时间太长反而会将脏东西留在脸上,所以洁面产品在脸上停留不要超过一分钟,打圈按摩一分钟之后就要用清水冲洗干净,才是正确方式。

  长期使用深层清洁产品

  有的妹子觉得普通的清洁还不能将自己的脸洗干净,因此会使用深层清洁产品,例如深层清洁面膜等,但长期使用偏碱性的深层清洁茶农,会破坏肌肤表面皮脂,会让肌肤变干燥,容易敏感。所以要注意适度使用深层清洁产品,想清洁面膜一周一次左右就足够了,不需要天天敷。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作