你能吸引什么段位的男人
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-11 17:17
分享到:
更多

  马云说: “一个人要成功,靠情商,一个人要不败,靠智商。”商场如此,情场亦如此。什么段位的情商决定什么段位的爱情和婚姻。

  坐在咖啡厅,听到旁边桌有个女孩说:“唉呀,你真是冰雪聪明。”我不由得好奇侧脸想看看被夸的姑娘长啥样。我想这样的时候,你也遇到过。

  是啊,天下哪个女人不渴望自己是冰雪聪明的呢?

  那么女人到底拥有什么法宝,掌握了什么诀窍,就能变得冰雪聪明呢?

  经过我的深入观察和研究,发现一个秘密:她们都有一个共同的绝招,就是情商高!

  很多人可能会说:“情商!哎呦,我求求你了,千万别跟我说情商,一说我就头大,经常被骂情商低,也不知道怎么提高,因为我压根就不知道情商到底是啥?”

  我现在讲一个高情商的故事,寓教于乐地给你科普一下到底什么是高情商。

  有位智商、情商兼备的大科学家黄老师,一家三口在英国生活了18年,后来黄老师想回国报效,但是黄师母不乐意。怎么办呢?黄老师开动他的智、情两商,想出了一个绝妙的诱敌深入的招。

  他每天在家都拉着黄师母一边听着他们谈恋爱时的乐曲,一边搂着跳舞,情到深处,还要献上一束鲜花,你说这套路深的要不要人命?黄老师在跳舞的时候,还深情的看着师母,幽幽地说:“我要是一人回国,这美好的一切就没有了,咱俩也没机会这么幸福的跳舞喽,我也没人管了。”说的黄师母这叫一个揪心,最后师母再也受不了了,同意一起回国。

爱情

  这个故事里的高情商套路很深,我给大家总结一下:

  1、围绕“情”全面展开攻势:

  1)致命攻势第一招:勾起过去美好的回忆,让人舍不得放弃。套路级数:3颗星

  过去恋爱时经常听得乐曲可以勾起内心留下的激情恋爱的回忆。恋爱的感觉在人的一生中都属于极少数的高峰体验。这个时候人会被过去强烈的感觉和情绪所控制,特别渴望能一直停留在这样美好的感觉里,特别害怕失去这种令人销魂的感觉。

  人的大脑有个奖励机制,就是美好的体验会在大脑中留下印记,神经系统就建立一个上瘾回路,促使人不断去重复持续带来快乐感觉的行为,从而不断获得开心的感觉。比如,你吃了冰激凌还想不断地再吃。

  黄老师这招把师母的爱瘾勾出来了。

  2)致命攻势第二招:适度威胁,点到痛处,明确需求。套路级数:4颗星

  黄老师真是软硬兼施,一边亲热地搂着跳舞,一边扎针。他说“我要是一人回国,这美好的一切就没有了,咱俩也没机会这么幸福的跳舞喽,我也没人管了。”在这句话里黄老师用丧失点了3个穴:一个是失去这样的生活,一个是失去一起跳舞的美好,第三个失去我这个丈夫。如果失去这些,对于黄师母来说无疑是灭顶之灾。帮师母看清她的需求,自然能通过满足她的需求说服她。

  3)致命攻势第三招:巧妙运用肢体语言,深度催眠。套路级数:5颗星

  这个世界上除了嘴会说话,身体也会说话。一个信息产生的全部影响力中,7%来自于语言,38%来自声音,55%来自于肢体语言。

  比如当我们对面坐着一个很紧张的人,让她放松下来的肢体语言催眠技术就是,我们尽量以一个非常放松的姿态坐在他对面。腿脚自然的放在地上,胳膊放松地搭在身体两侧,手心自然的向上,身子舒服的靠在沙发上。我们放松的肢体语言慢慢就让对面紧张的人逐渐放松下来。

  而《社会心理学》研究发现,身体的接触是让两个人最快最有效的拉近关系建立情感连接的方式。

  黄老师和师母应该已经结婚多年,彼此情感的浓度可能比开始的时候平淡了很多,黄老师通过天天跳舞跟师母进行大量的身体接触,高效地给两人平淡的关系升温。让黄师母越来越留恋他们的感情,越来越舍不得跟丈夫分离。目的就达到了。

  如果黄老师是个低情商的直男,他的做法恐怕是天天给师母上课,一遍一遍地重复大道理,或者不断地说自己的需要和愿望,就悲催了。

  还有个流传已久的故事,说一个男人有了外遇要跟老婆离婚,老婆说:“你跟我离婚可以,但是必须答应我一个条件,就是从现在开始,每天早上上班前你都把我抱到门口,这样做一个月后,我们就办手续。”(个人认为这个妻子可能是个资深心理咨询师。)老公答应了,每天开始抱到门口,抱着抱着就有感觉了,回想起曾经恋爱的美好幸福,回忆起这么多年两个人一起走过的喜怒哀乐的岁月,重温了一起面对的艰难和分享的快乐。据说还不到半个月,这个男人就决定跟小三分手,毅然回到家庭!(不知这个故事是真是假,但从情感原理上是说得通的。)

  原配高效的利用了特殊资源,在婚姻保卫战中大获全胜。可惜《我的前半生》中罗子君不知道这等高招,否则也能一招制敌。

  这两个绝妙的故事都围绕一个“情”字来解决问题,这是关键中的关键。人都是情感的动物,男女都一样,只要你找对了对方的情穴,保准情到病除。

相守

  天下遭遇外遇的原配,切忌不要病急乱投医,情急之下乱使招,解决婚姻中的问题是要讲求战略战术的,情商、智商都要发挥作用。

  很多人会说:“冷静的时候,我也能想出一些有情商有水平的主意,不过很多时候,遇到麻烦,脑袋就大了,使出的招都很低能。”

  这句话就道出了想高情商的处理问题,有个必备的先决条件,就是有能力管理自己的情绪。是啊,哪个聪明的做法不是在头脑清醒灵活的时候迸发出的智慧火花?

  我们人类大脑中有个特别古老的部分叫杏仁核,这个部分主要的功能是帮助我们能够快速逃离险境。

  比如眼前出现一只熊,我们的本能反应就是转身就跑,这个反应就是由杏仁核控制的。杏仁核很原始,只有简单的刺激反应,没有思维功能。人的情绪是由杏仁核控制的,所以有人管冲动叫“杏仁核绑架”。

  后来人类进化,发展出了新皮层,这个部分厉害了,可以理性思考。比如:你开着车在野生动物园游览,有只大狮子趴在你的车窗外看你,你和它只有20公分的距离,这个时候你先是本能的感到害怕,可能还会不自觉地往后躲一下,这就是杏仁核告诉你危险,大狮子会吃了你,快跑。但是,马上又有个声音会告诉你:“没事,别怕,门窗都锁着呢,它咬不到你。”这就是新皮层系统理性思维的结果。这个时候你的恐惧下降了,还会觉得特别得意,没准向窗户靠的更近,好好感受一下跟猛兽近距离接触的特别体验。

  我给你科普大脑知识的目的是想告诉你,如果你的杏仁核总是不停的工作,你就会被大量的情绪所控制,新皮层的理性思维功能就不能发挥出来。这样你就显得情绪化没脑子。

  所以高情商的智慧来自平静清晰的大脑。管理好你的情绪是高情商的必备前提。

情绪

  我知道,这个时候你又会问我:“能管理情绪当然好了,但是怎么做呢?”

  在学习管理情绪的能力之前,你要知道几件事:

  1、你的成长经历:

  如果你成长过程中经历了很多有挑战的特殊事件,给你带来很多不安全感、恐惧、焦虑、害怕等等,意味着你的杏仁核经常被激活,它的功能就比较强大,成年后,也会很活跃,你就经常不知不觉被杏仁核绑架,无法自控。这类人一般属于情绪过度群体。

  这样的情况你先要进行早年心理创伤的疗愈,否则一辈子都无法走到高情商的段位。

  2、你的思维模式:

  思维模式分成活跃的和僵化的,如果一个人成长过程中,被严苛的管教,过度的控制,这个人是没有自我的,他的自我世界受到了很大的侵犯和伤害。这类人一般属于情绪压抑群体。

  这样的人也要先疗愈内伤,建立自我世界和自我意识。否则也无法达成高情商的段位。

  情绪过度群体,要面对的情绪太多,力不从心,难以应对。

  就需要认真学会一些自我管理情绪的方法,我给你们推荐一个很多人用了都有效的方法:情绪管理三部曲

  第一步:感知情绪,并给自己的情绪命名,比如我觉得很郁闷。

  第二步:找到情绪的来源,比如:今天被领导批评了。

  第三步:理解自己的情绪,允许它的存在,陪伴你的情绪。比如:我可以觉得郁闷,没关系的,我可以有负面的情绪,静静地呆一会就好了。

  反复练习,这个方法就能很好帮你有效降低情绪。

  情绪压抑群体,隔离自己的感受和情绪,感觉系统堵塞,麻木迟钝,体会不到情感。这些人需要先打开感觉的通道。

  每个人刚出生的时候,都是靠感觉跟外界互动,因为那个时候思维系统还没发展出来,所以感觉是我们最原始的功能系统,每个人都有的。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作