我这辈子遇不到喜欢的人
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-11 17:15
分享到:
更多

  小姐妹喜欢那个男生一个多月,她在他上下班的路口等着,就是为了假装偶遇的和他一起走一段路,她绞尽脑汁的想话题,就是为了能和他多说上几句话,她当时特别傻白甜的和我说:“他不喜欢我也没关系啊,起码他不讨厌我啊。”

  但是昨天,小姐妹突然知道那个男孩,他有女朋友了。

  给我打电话的时候她声音很平静,我觉得她在用力克制:

  “不知道啊,可能是因为我不够可爱吧,感觉根本不会有什么人会喜欢我呢,从前是这样,现在也是这样。

  我好累啊,我想休息一下,我再也不想喜欢谁了。”

  我突然很想哭,我突然发现原来每一个人在感情里不如意的时候都会第一时间苛责自己,这样的次数多了之后,他们就绝望的意识到,这样大概不太好,但是也改不了了。

  在感情中屡屡碰壁的人,无论有多好,到最后都会变得自卑起来,这真令人难过。

  ?

  “可能我这辈子都不会遇到喜欢的人了吧。”

  我在后台几乎每天都能看见这样的留言,看到的时候觉得很难过,但是也不知道说什么才能安慰到他们,所以大部分时候就会一个“加油”。

  挺无力的,但是爱情大部分时候都是这么无力的,大部分时候我们都不是可以主动的那个人,大部分时候我们都在等。

  等不等得到呢?不一定。

  也有可能等得到。

  kk是我的一个小姐妹,她交过几个男朋友,但是都以撕逼拉黑结束,她喜欢过几个人,但是对方都不喜欢她,kk长得蛮漂亮,所以也有喜欢她的人,但是用她的话来说,那些人她连看都不会看一眼。

  “我已经不对恋爱报什么希望了,我这个人这么古怪,应该没有什么人会喜欢我吧,不过我也不想变成他们喜欢的样子,所以算了吧,就这样吧。”

希望

  可是就是这样一个在爱里辗转流浪,遍体鳞伤,最后有点性冷淡的kk,前几天告诉我说,她谈恋爱了,对方是个很好的人。

  “在遇见他之前,我以为自己会孤独终老,我觉得怎么会有人喜欢我,我不需要男人,我也不需要爱情,就这样挺好,我可以自己过一辈子。

  但是后来遇见他我才知道,有什么必要否定自己呢,没有人会真正的孤独终老,只不过是他还没出现罢了,而他出现的时候你就会觉得之前那个否定自己的你简直就是个傻逼,你知道吗,这种感觉真好。”

  我开始觉得爱情,虽然大部分时间都是一件无力的事,但也是一种玄学,那个人会不会来不一定,但是如果你一直相信他会来,至少开心一点的等着他来,就算骗自己他总有一天会来,他就可能真的来了。

  你不说话,不动,不笑,不奔跑不喊叫,不做点大动作引起他的注意,他怎么知道你在哪呢,谁知道呢。

  所以呀,你听好,来找我。

  ?

  “来找我。”

  这是我前几天发的朋友圈,不知道你们会怎么想,反正我觉得特别甜,可能会有点莫名其妙,但是谁管,只要和喜欢的人沾边的事都特别甜。

思念

  “你在干什么在哪里在想谁,在一个人无聊的看天还是在打游戏,早上有没有睡过头晚饭有没有记得吃,还是依然单身吗,除了我以外喜欢别人了吗。

  如果恰好没有的话那要不要看看我的新头像,我拍了一个下午满意得要命,再点开我的朋友圈看看,封面是你喜欢的电影,我几个月之前就换了,看见我的朋友圈了吗,没什么事情做的话,不如来找我。

  我就在你常去的咖啡店啊,你随随便便就能找到我。”

  你可能觉得我这个女孩子啊,怎么永远这么外放啊,喜欢谁就要大声吆喝出来,你怀疑我这个女孩子就没被拒绝过吗,就没尝过丢脸的滋味吗,就学不会内敛和矜持吗,怎么喜欢了什么人,就要敲锣打鼓的让全世界都知道呢。

  我之前说过这样一句话:

  “爱和被爱都不容易,但在爱里坚强始终最难:

  我曾经爱过很多让我心碎的人,但是我还是有勇气爱你,或者承受来自你的心碎。”

  “来找我啊”,是我最勇敢的试探,也是我最值得爱的地方。

  ?

  我知道在爱里流浪的女孩子,实在是太容易被打倒了,实在是太容易疲惫,太容易充满疑虑了,但还是要坚强啊,起码要坚持到,遇见他为止。

  那些难过的,压抑的,扭曲的,受尽折磨的,让人彻夜难眠流干眼泪的,还有那些让人开始怀疑自己的人和情感啊,都不重要,那些都不是对的,也总会通通过去。

  “我不想再相信什么了,我只想相信,你来了之后,一切都会好的。”

  “所以呀,来找我。”

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作