敏感肌涂这不行抹那也不OK
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-11 15:27
分享到:
更多

  研究显示大约有45%的女人都自认是敏感性肌肤,但实地研究却无法证明如此,因为大家无法确切定义敏感肌肤的状况。

  1。先搞清过敏与敏感的不同

  过敏是指对某种成分身体产生了不适应的状态,不会因为时间或环境改变。而敏感几乎都是暂时性现象,是时间点的问题。除非你是属于天生过敏肌肤,像是异位性皮肤炎或是干燥症患者,要不然,肌肤不会是一直处于敏感状态。

  2。肌肤属于变动性,非一成不变

  皮肤会随着环境变化、睡眠状态和饮食压力而变动,并非恒定。你也许有可能最近过于劳累,免疫指数降低,当肌肤使用不适合保养成分时,就产生变化。但只要还活着,肌肤就是个有生命的活体,会有新陈代谢,会有变化,就会有变好或变坏的机会。

  3。拥有自我保护机制

  很多人一使用到新的保养品,肌肤若没什么变化,就会觉得皮肤应该是适应这个成分了,但其实,肌肤本身可可能是默默在承受,并开始启动了自我防护机制,并用尽力气稳定肤况。等到可能你又换了一个产品,肌肤承受不住时,才开始大爆走。这些状况是绝对有可能的,自称敏感肌的人,可能不知。所以,肌肤涂抹新的保养品,瞬间就判断适不适合自己,并非绝对方法。

  4。那些成分比较容易刺激肌肤

  像是酒精、物理或是化学方面的去角质,以及酸类与美白成分。

  不良生活习惯所引起,或是用了太多刺激性的治疗与标榜强效成分的保养品,就把肌肤逼到变成了‘不耐受肌肤’,形成一个恶性循环,拼命想要对抗发炎反应,却让肌肤更严重发炎。

  透过按摩再加强局部

  先将精华液平均的擦在肌肤上,等稍微吸收后,可以再加强一些份量于平常敏感严重的地方,并透过手指如同弹奏钢琴般轻点的按摩手法,针对局部将精华按进肌肤里。就算只是最基本的精华液,多了这样一个步骤,嗬护效果也会倍增!

  湿敷

  一般人湿敷会用化妆水,但是敏感肌若要针对当下出问题的部位做急救,建议用精华液湿敷效果会最好,也最能确保被肌肤吸收。当然你要奢侈一点将湿敷当成日常保养也OK,大约一周三次的频率即可。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作