有种女人让男人没法爱
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2018-01-04 16:51
分享到:
更多

  男友给前任写的诗,还在他家,怎么办?

  我不想离婚,却控制不住总提离婚……

  翻手机发现老公约炮的录音……

  好奇这些问题的答案?

  ?

  听听让我们靠谱男神卢悦老师,怎么说?

  关键词:男友的前任

  问题一

  男友跟前任感情很深,因为家庭的阻挠分开了,但是在他房间墙上挂着一副字。

  后来我才发现,里面有他前女友的名字,我就问他为什么还挂着,他说这是他花钱找人写的,没有太大意义,就是一副字。

  我说我不想看到它挂在墙上,他说回来后摘掉,可这几天依然还是好好挂着。他不是说他已经不把前女友放在心上了吗,为什么那副字还迟迟不肯摘掉,我应该怎么处理才好?

  答

  你的问题要分两个情况去看:

  第一种情况,首先要向内看,你为什么对于他的前任这么在意?

  这可能跟你内心的安全感有关,如果你特别在意前任,这往往说明了,你对于亲密关系,很不自信。

  不自信的原因,可能因为你内心里面有一句话:

  我不会真正得到我想要的东西,或者说,我不配拥有我真正觉得幸福的东西。

  即使得到了,你的心里也总是不踏实。

  那么,为什么会有这样的心态?

  你可能也知道,这往往跟原生家庭有关,父母经常吵架,甚至离异,或者父母曾经贬低你,忽略你,在你觉得不安全的时候,需要有人陪伴、安抚……

  而如果缺少了妈妈的安抚,缺少了爸爸的支撑,就会造成对情感、对陪伴的不自信。

  另外一种情况,他跟前任还是有爱的,当然这也分两种情况:

  第一种:他50%以上的情感还在前任身上,他跟你在一起只是为了满足父母,因为你符合他父母的要求。那么,实际上你就是备胎,虽然你跟他在一起了,但是心不在,只是徒有其表。

  第二种:他对前任的情感低于50%,可是他内心还是有前女友的,因为他们分离是非正常的,因为父母的阻扰才分手。

  你就要先要搞清楚,这是你需要处理的隐患吗?

处理

  有些隐患是不需要处理的,比如说,我们都不会忘记初恋情人,但是这不会影响到恋爱结婚,只有情感出问题了,才会想起初恋。

  所以,根本是你们之间的关系是否稳定。

  如果你的前任还是经常抑郁,眉头紧皱,说明他还生活在痛苦中,这个可以参考《芈月传》里秦王的做法,你就要理解他,陪着你的前男友,一起哀悼曾经的爱。

  你区分他是大部分情感放在前任身上,还是只是少部分情感。

  如果是小部分,而且比例很小,他很爱你,对你很好,他只是留了一个字画而已,这样,你要尊重他的空间,给他一点隐私。

  如果平常对你很冷淡,不在意的,或者对你忽好忽坏,他似乎被痛苦折磨着,还放不下,那你就要跟他去讨论,怎么处理跟前任的关系。

  你们是否能够度过这关,这取决于,你是否能够深度共情他。如何共情呢?我在男女亲密对话,或者关系力的课程都有讲到,听完还能了解如何深入谈恋爱。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作