减肥先忌口 吃一口胖10斤的食物别再吃了
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2017-12-28 11:39
分享到:
更多

  1、巧克力饼干

  每到下午茶时间,你是不是就觉得饥肠辘辘,就来片巧克力饼干吧。虽然减肥的书上都说应该用芹菜和胡萝卜条来取代零食,可是这些蔬菜水果虽然健康却没什么味道,还是拿几片最爱的巧克力饼干来充饥吧。不过你知道巧克力饼干里头到底有哪些东西呢?答案就是:大量的糖和很多的油脂。如果您每天下午,都用巧克力饼干来满足嘴馋的渴望,只需要半年的时间,就会胖7公斤,如果这样持续一年,就会有14公斤的肉跟着您一起移动。美味的背后却是高热量的陷阱在等您,而且高油和高糖的食物还会让人快速老化。

罐装果汁

  2、罐装果汁

  明明知道蔬菜水果含有许多丰富的维生素和矿物质,但就是懒得吃水果。既然没吃水果,就用果汁来代替吧。可是用果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素,这是因为水果在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少。如果仔细看罐装果汁上的标示,就可以发现,大部分的果汁都是浓缩还原,而且也加了许多的糖。所以,如果你认为喝果汁比较营养而天天来上一罐,果汁里的高糖分会让你在一年之后增加12公斤的体重。

普通可乐

  3、普通可乐

  可乐是大家最常喝的饮料,吃汉堡薯条的时候当然要配可乐;而大家共聚一堂分享披萨美味的时候,也是用可乐来搭配披萨的滋味。不过,就算不和食物搭配,许多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯。这是因为可乐里的咖啡因和特殊配方,容易让人上瘾。虽然现在市面上已经有低卡可乐,不过还是有许多人不能适应代糖的特殊味道。如果你已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。因为一天一罐,就可以让你在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让你吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

啤酒

  4、啤酒

  朋友一起聚餐或是在唱歌的时候,啤酒更是免不了的助兴角色。不过,一天只喝一罐啤酒,一年之后却会换来7公斤的体重。这也就是为什么啤酒会有液体面包的称呼,而且常喝啤酒的人也会换来一个沉甸甸的啤酒肚。啤酒里面除了热量之外,几乎不含任何的营养素,所以除了让你发胖之外,对健康没有任何帮助。如果您想要品尝啤酒的麦香,最好还是浅尝即止,不要养成每天喝啤酒的习惯,也不要在睡前喝啤酒,因为啤酒有利尿的作用,睡前喝就会造成大量的水份聚积在体内,也会造成夜晚频尿的现象。

炸土豆片和薯条

  5、炸土豆片和薯条

  一项研究数据表明,这两个相当受欢迎的小零食已经荣登长肉排行榜冠亚军。炸土豆片如果坚持摄入4年,能够增重3.4磅;而薯条会让人增重1.7磅。

  6、咖啡奶精

  咖啡奶精也算是一款“小而丰富”的佐食,每次只需几滴,所以你觉得无所谓,但是如果你喝的咖啡多,那加起来的量也不小了。建议你尝试一些更健康的咖啡伴侣,如杏仁奶,低脂或脱脂鲜奶。

番茄酱

  7、番茄酱

  番茄酱酸酸甜甜,非常可口,很多人吃东西都喜欢沾沾番茄酱。但是,番茄酱的含糖量实在惊人。当然,它还含有番茄元素(少许的量),但玉米糖浆是主要的成分,所以一勺番茄酱含4克的糖分。摄入过多的糖,容易产生热量,令人发胖。

  8、人造黄油

  人造黄油就是反式脂肪的代名词,堆积在体内而不能被身体快速代谢,是最不健康的食物之一。反式脂肪将引起胆固醇指标的升高,危害心脏健康,所以应该尽量拒绝所有含有反式脂肪的食物。

冰淇淋

  9、冰淇淋

  这些致命的诱惑含有的热量极高,不经意就会让你摄入太多的热量。不管你多么想吃,还是要尽量忍住,冰冻的酸奶或果汁冰糕也是不错的选择。冰箱里放些热量不高,但是对你同样有吸引力的小吃,不要对冰淇淋念念不忘。

  10、热狗

  热乎乎的热狗上洒了奶酪、浇着香喷喷的沾蘸,流口水了吧。记住:每次中惒一条热狗,而且不要太贪心,能少蘸些酱就少蘸些。热狗含有的脂肪和盐份都很高,吃多了对身体健康无益。

沙拉

  11、沙拉酱

  吃沙拉时不要加太多沙拉酱,加些新鲜的香菜、芥茉等健康有营养的调味。吃得清淡点总是好的。

  12、烧烤食物

  架起烤炉,牛排热狗里脊肉,香喷喷的真诱人。其实很多人都是享受烧烤过程中的乐趣,兴趣并不主要在吃,下次烧烤时挑些健康的食物吧,鱼排、玉米、瘦肉等,让你又享受乐趣也饱口福。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作