圣诞红配绿,给自己点颜色瞧瞧
红配绿
http://www.syd.com.cn   来源:网络 2017-12-26 15:22
分享到:
更多

  配绿太有挑战性,稍有不慎就会很俗气。想要搭配好红与绿我们需要考虑到红色跟绿色在服装中所占的面积比例。

  大面积红色+局部绿色或者大面积绿色+局部红色都很ok。当红绿两种颜色搭配在一起时,就需要巧用白色、米色这类的过渡色调和。

  也可以降低其中一个颜色的饱和度,也就是说红色+绿色时,一个颜色鲜艳,另一个颜色低调或者两个颜色都低调,这样就不容易恶俗啦。

  如果觉得大面积的红绿穿搭显得不够沉稳,可以减弱其中一个颜色的出现面积,选择局部点缀的方式来吸晴,比如红色的配饰或包包。

  最基础的配法是80%相近颜色+20%点缀,譬如穿一件牛仔衣服,拿一个红色包包或系一条红色丝巾。

  红色本来作为提亮的颜色,既可作为配饰颜色,又能用在领口或袖口等细节处显露,让你的look瞬间充满了激情活力。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作