不只是变瘦 运动还能带给你这些改变
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2017-12-13 15:34
分享到:
更多

  你会发现体能训练不只是另一份工作

  当你把瘦身视为唯一目标时,运动对你而言常常是痛苦的,它变得你下班后的另一份工作,你完全不享受肌肉用力的感受,或是汗从额头流下的爽快,你只想赶快达成足够的卡路里消耗,这样的你,永远无法真正喜欢上运动,唯有将‘变瘦’的想法去除,运动才能真的带给你快乐,而更有研究显示,专心于运动当下的心理,比较看着跑步机前电视分心的状态,更能为运动带来效用。

  你的头脑会变得更清晰

  研究证实,运动可以帮助释放脑内啡,增加大脑中去甲肾上腺素的浓度,而这种化学物质,可以帮助管理压力,这就是为什么,当压力很大的时候,去跑一跑步,游个泳,心理就会觉得舒坦许多,而且也有研究显示,心理上的疲累,并不是睡觉可以消除的,而是需要靠注意力的转移,运动就是一种很好的转移。

  你会发现疲劳是过去的事情

  运动让你在晚上可以拥有更好的休息和睡眠,相对地,白天的你就可以更有精神,做起事来也更有效率,因为你的身体在锻炼一个更好的昼夜节律。

  你会拥有更多交友机会

  物以类聚,在运动的地方,自然可以遇见喜欢运动的人,同好总是有很多话题可以聊,也可以成为运动的动力,身边有好多单身好久的女性朋友,我决定建议她们开始运动。

  你会开始爱你身体的任何可能

  开始运动你会发现,其实你的身体是很棒的,它可以做很多的事,体重机上的数字,并不是唯一衡量你身体的标准,它可以柔软的做瑜珈,它可以强壮的重量训练,它也可以很有耐力的跑步,藉由不同的运动,创造身体的各种可能,让自己乐于运动,而不只是专注在体重的减少,这会让你更愉快。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作