拒做“小腹婆” 6招不节食也能轻松减赘肉
http://www.syd.com.cn   来源:新浪女性 2017-12-13 15:35
分享到:
更多

  1、每日果蔬不能少

  减肥可以不减少饮食量,而相应调整进食的结构,控制摄取的总热量。多吃蔬菜、水果不仅可以产生饱腹感,减少食欲,果蔬中富含的纤维还能有助于排便。

  高效的减肥蔬果:

  苹果

  瘦身水果之王,富含果胶,可以加速排毒,降低热量吸收,其中的钾质还可以防止水肿。慢慢咀嚼,不仅产生饱腹感,且热量也很低。

  香蕉

  含有丰富的钾、纤维和维A,促进消化,治疗便秘,而且卡路里较低。千万不要因它甜甜的口感就以为对减肥不利。

  白萝卜

  内含的淀粉酶和芥子油,能帮助消化,促进脂类物质在人体内的新陈代谢,减少脂肪的积聚。

  2、腹式呼吸法

  每天花十分钟的时间,换一种呼吸方式,做腹式呼吸。腹式呼吸不仅可以促进肠蠕动,帮助排出宿便,还能加速腹部脂肪燃烧。

  腹式呼吸法:用鼻子慢慢且用力地吸气,待腹部隆起,保持几秒,再缓缓从口呼气。每分钟5到6次即可。

  3、拒绝啤酒肚

  酒虽不含脂肪,但热量却很高,它还会提高体的皮质醇水平,造成脂肪堆积,尤其在喝酒同时摄入了高能量食物,或者是饮酒过量。酒精虽无法直接转为脂肪,但可以阻碍脂肪的消耗。

  因此,尽量远离酒精。不得不喝酒时,要注意减少油脂摄入,建议把吃的时间控制在半小时内,尽量不吃有油脂的菜。

  分解酒精推荐:

  芹菜适量切碎捣烂,压榨出汁饮服。芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。

  绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能分解酒精。

注意坐姿很重要

  4、注意坐姿很重要

  减肥并不困难,注意细节很重要。纠正坐姿,收腹挺胸,随时提醒自己,坚持下去便能减去聚积于腹部的脂肪。

  标准坐姿:

  保持颈部直立,两肩自然下垂,上臂贴近身体,腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

  5、适当运动优化曲线

  不管多忙多累,每天坚持半小时运动。不仅可以消耗热量,塑造身体曲线,还可以增强肺活量,促进身体健康。

  对于消除腹部脂肪,仰卧起坐无疑是个有效的方法。

  注意:

  想减腹部赘肉,仰卧起坐时一定要控制节奏,最初可以一分钟5次,慢慢增加,直到每分钟30次左右。发力的部位要在腰部,不是腿。

  6、坚持按摩见成效

  按摩能够促进身体排出废物,还能促进脂肪代谢,让腹部变得紧实。洗完澡后,涂上纤体润肤的身体乳,以肚脐为中心,顺时针按腹部50圈,逆时针再50圈,坚持1个月,腰围一定会有所缩小。

编辑:pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作