景甜摩卡妆颜值飙升摩卡色到底多流行
http://www.syd.com.cn   来源:新浪时尚 2017-12-07 13:35
分享到:
更多

  导读:美的如同画中走出的大甜甜可是不少小仙女的女神,自从摒弃了挑眉以后的景甜人气和亲和力都直逼爆棚状态,这一季更是把摩卡妆带给大家,从甜美可爱的标签上有增加了知性和优雅,摩卡色相比粉色看起来更加稳重成熟。(来源:瑞丽网)

  摩卡妆的重点就是整体妆面偏向于奶茶色,景甜的发色可以说和摩卡妆属于完美搭配。底妆上摩卡妆的特点是微光质感,颜色不要过于偏白而是偏向于温暖的颜色,即使你是冷皮需要用冷白色也可以添加一些奶油色混合,让皮肤更加充满“温度”。

  周冬雨属于皮肤底子很棒的女生,所以底妆上主要是轻薄透亮,不需要大面积打底,先用有色的妆前乳调整肤色,再用瑕疵膏把瑕疵稍稍遮盖即可,当然除了外修以外,内补同样重要,日常可以饮用一些姜茶可以让你看起来更加面色红润。

  遮瑕可不是将遮瑕膏直接用手涂抹在瑕疵上就可以的,首先要调和遮瑕膏的颜色,比如黑眼圈适合桃色,痘印则选择绿色……先将遮瑕膏涂抹在瑕疵部位,用小刷子刷开,在用彩妆蛋点拍开,要记得是湿润过的彩妆蛋,可以让遮瑕膏看起来更加自然和服帖。

  除了刚才的两位甜成蜜的小鲜花,高级脸的袁泉也是摩卡妆的钟爱者,如果你没有袁泉的欧式眼也可以用摩卡色的眼影进行打造,先用哑光的摩卡色将眼窝打底,再选择同色系的珠光眼影,眼妆上的颜色不能超过3个,不然会看起来有点乱。

  打造欧式眼要将眼尾处的轮廓画出来,用深棕色在眼尾眉骨下呈现一个“>”然后用眼影刷晕染,画出区隔以后再用高光提亮修饰细节,画眼窝妆的秘籍就在于不要心急,少量多次的晕染才能有自然的效果。

  因为摩卡妆属于百搭妆容,没有什么特别突出的点,所以就要在细节上做的更加细致,比如小仙女刘亦菲的卷翘睫毛就是这次妆容的重点,先用睫毛夹将睫毛分成3段夹成卷翘,然后用纤长效果的睫毛膏“Z”型涂抹。

  精致细密剪裁的睫毛刷头,即使是隐藏的短睫毛液不错过--让睫毛卷翘,演绎丰盛立体鲜明眼眉的纤细睫毛膏。

  摩卡妆对于唇色的包容度很高,只要是奶油色饱和度低的颜色都可以轻松驾驭,比如蔡依林现在用到的奶油三文鱼色就会让妆容看起来更加有气色,但颜色的禁忌就是饱和度高的颜色,比如浆果色,正红色,亮橘色都不太适合摩卡妆。

编辑:pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作