化妆品关税下调 进口化妆品受青睐
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-06 16:30
分享到:
更多

  今年1~10月,我国美容化妆品及护肤品进口数量与金额均实现了增长。近日,部分进口化妆品打折促销,降价化妆品受到了消费者的喜爱,进口化妆品的销售量有所增长。

  化妆品进口量增长

  据中国海关总署统计数据显示,今年10月份,我国美容化妆品及护肤品进口13124吨,比去年同期增长62.9%;进口金额390949万元,比去年同期增长66.6%。今年1~10月,我国美容化妆品及护肤品累计进口91544吨,累计比去年同期增长11.5%;累计进口金额3082022万元,累计比去年同期增长46.5%。“我们店内的化妆品都是进口商品,今年以来进口化妆品的销售情况比较理想,无论是日常护肤品还是彩妆商品都卖得很好。”一家进口化妆品网店的店主表示。

  化妆品关税下调

  近日,消费品进口关税进行调整。记者在《部分消费品进口暂定税率调整表》中看到,部分化妆品关税进行了调整。香水及花露水2017年最惠国税率10%,12月1日起暂定税率5%;唇用化妆品2017年最惠国税率10%,12月1日起暂定税率5%;眼用化妆品2017年最惠国税率10%,12月1日起暂定税率5%;指(趾)甲化妆品2017年最惠国税率15%,12月1日起暂定税率5%;其他美容品或化妆品及护肤品2017年最惠国税率6.5%,12月1日起暂定税率2%。

  记者来到北京多家大型商场,发现部分进口化妆品价格有所调整。“我们专柜都是来自法国的品牌化妆品,目前店里部分彩妆化妆品与套装化妆品有折扣,消费者趁着打折期间选购化妆品是非常合适的。”一家法国品牌化妆品商场专柜的售货员介绍道。随后,记者在网上购物平台同样发现部分进口化妆品价格均有所下降。

  网购化妆品方便快捷

  与实体店相比,消费者更倾向于在网上购买进口化妆品。“我个人喜欢用韩国品牌的护肤品,像面膜、面霜、精华液、眼霜都用的是韩国品牌。平时我都是在网店选购进口化妆品的,一方面网店的进口化妆品种类齐全而且价格比实体店便宜;另一方面,网上购物方便快捷,省时省力。”经常网购化妆品的郭小姐表示。“我觉得进口化妆品比国产化妆品质量有保障。我用的彩妆都是法国品牌的,颜色比较时尚,赶上打折促销时价格也很划算。最近消费品进口关税调整了,其中也包括化妆品,以后进口化妆品的价格将更实惠。”消费者姚小姐表示。(来源:国际商报)

编辑:pd09
相关新闻:
沈阳网技术中心制作