不是别人装是你活得太糙
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-12-01 15:33
分享到:
更多

  晒旅游的,他觉得这是浪费钱;

  晒工作的,他觉得这都是在装逼;

无聊

  晒自拍的,他觉得这是无聊闲得;

  晒晚餐的,他觉得这是在臭显摆……

  总之,别人都是虚荣,装逼,穷嘚瑟。

真实

  好像整个朋友圈,只有他是最真实、最会生活的那个人。

  其实对着别人的生活喷口水,不是因为自己活得多好,恰恰是因为自己活得太糙了:

  别人假期拖着行李,约上两三好友,辞家而去,等待他的是更大的世界,更广阔的天地:看雪山,看极光,潜海底,登高山……领略大自然的奇妙和壮阔。

  你的假期是宅在家里,足不出户,凌晨两三点睡,下午两三点起,吃着外卖,打着游戏,虚度光阴,还美其名曰省钱。

  别人的工作,是梦想,是事业,每天都在为自己热爱的工作贡献出全部热情,好像永远有用不完的活力。

  你的工作是周九晚五混日子,拿着保底的工资,干着保底的活,心里想着反正是给别人打工,那么努力干嘛?

  别人敢发自拍,是因为每天早起半小时化精致的妆,认真搭配衣服,出门把自己最美得一面展现给这个世界。

  你睡懒觉起床困难,匆匆忙忙起床,随便套上一件大衣就出门,邋邋遢遢,松松垮垮……

  别人认真生活,追求生活的仪式感,精心挑选食材,认真摆盘,给自己准备一道精致的晚餐,犒劳一天工作的疲劳。

  你一下班就想葛优躺,拿起手机就放不下来,一时兴起买的锅碗瓢盆从来没用过,每天也只有吃剩的快餐盒与你两两相望。

  不是别人装逼,是你实在活得太糙了。

  而你活得糙,也不是因为你比别人穷,比别人能力差,只是因为太懒了!

  有人曾对你说:其实你长得还行,要是把眼镜摘了,每天戴隐形,再化个妆就会很美了。

  你也懂得“没有丑女人,只有懒女人”的道理,但是想想每天戴隐形好麻烦,化了妆就意味着必须要卸妆,好烦啊还是算了!

  你也想每天自己做饭,充满仪式感地吃一顿健康又美味的晚餐,但是想到要买菜,要洗菜,吃完又要洗碗收拾……算了,还是点外卖吧!

  你也想看更大的世界,但是要抢票,要查攻略,要收拾行李,要旅途奔波……算了吧,世界那么大,还是在朋友圈看看好了。

  你明明可以过更精致的生活,但是因为懒,你一直活得很糙。

  活得糙也没什么,但是你还自我安慰这是真性情,顺便给那些和你不一样的人扣上“装逼”的帽子。

  承认吧,别人没有装逼,是你懒癌晚期!

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作