戒掉糖瘾 你的身体会有惊人变化
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-12-01 15:29
分享到:
更多

  女生,心情不好时来杯甜奶茶,心情好时吃块蛋糕,没事时来块巧克力糖……结果只换来了一时的开心和一块又一块肥肉。皮肤变好、心情变好、身材变好基本涵盖了所有女生的心愿。可是你们知道怎么实现么?就从戒糖开始吧!

  停止嗜糖,你会发生哪些变化

  一、不再为了痘痘买昂贵的遮瑕膏

  相信很多人或多或少都会有脸上长痘痘的苦恼,这种痘痘往往被称为痤疮。虽然痤疮的成因来自多方面,但糖的确在致痘方面‘功不可没’。饮食中摄入的大量添加糖或高GI食物,会引起体内IGF-1因子和胰岛素抵抗,促使痘痘产生。

  所以,当你在饮食中放弃甜食和精制碳水时,痘痘的情况可能会有所改善。不仅如此,和皮肤衰老密切相关的‘糖化反应’,也和摄入过多的糖密切相关。也就是说,戒糖某种意义上也是在为皮肤抗衰老。

  二、摆脱不属于你的腰围和体重

  每100g糖不仅含有400kcal的热量,高GI碳水或甜食进入体内后,还会刺激胰岛素分泌过量,使血糖并不能平稳缓慢的下降,而是过度降低到正常血糖水平之下,诱发饥饿信号刺激食欲,促使吃的更多,导致不必要的热量累积。

  停止嗜糖,让餐后血糖平稳,保持合理的饱腹感,摆脱本不应该属于你的肥肉。

  三、告别情绪过山车

  吃点甜食真的可以让你心情变好?

  虽然甜食会刺激内啡肽分泌,产生愉悦感,但这并不是一个正向循环。和跑步、健身给你带来的积极愉悦感不同,甜食和精制碳水自身并不健康,当你深知需要用健康换取短暂的‘糖瘾’时,往往伴随就是长期的焦虑和负罪感。

  尝试戒掉甜食,你会感觉比之前任何时候都好。

  四、工作效率显著提升

  与困了累了就来一杯黑咖啡提神醒脑不同,过多的糖并不能让你获得更多的能量和清晰的思维,反而会因为血糖的快速波动导致困倦或注意力低下。

  所以当你想提高工作效率和注意力时,改掉爱吃糖的习惯才是正经事。

  如何戒掉糖瘾呢?

  1、番薯取代甜食

  爱吃甜食的人,可以改吃番薯试一试。番薯不仅有纤维质,还是淀粉的来源,淀粉本来就是醣类,从吃进的第一口,在嘴里经由唾液分泌,就能马上吃到它的甜味。

  2、与他人分享甜食

  很多人无法避开冰淇淋或甜面包的诱惑,这时不妨几个人合吃一份甜点,饮料就点不加糖的,以免食欲越大,口味越来越重。

  3、越天然的食物越好

  面对众多甜食可选择时,不妨以接近天然的为选择要点。

  例如巧克力、冰淇淋与红豆汤,这时就选红豆汤。若一定要吃巧克力时,可可的浓度越高越好。冰淇淋种类有酸乳酪、水果以及单一口味等三种可选择时,以水果为佳。

  4、多吃蛋白质

  饥饿的人更加抵挡不住甜食的诱惑。多吃蛋白质是帮助你增强定力的最简单办法。高蛋白食物消化比较慢,可以饱腹更长时间,而且不会引起餐后血糖高峰。

  5、选择高纤维食物

  高纤维食物带来饱腹感,且不会升高血糖。水果、蔬菜中含有可溶性纤维,谷物中含有不溶性纤维。值得一提的是,纤维还有助于预防心脏病和癌症。

  6、出门走走

  爱吃甜食的人离开了糖,会感到疲倦、焦躁等不适。此时,运动是种很好的药方,而且能改善你的整体生活方式。锻炼的人自我感觉更好,更乐于接受健康的生活习惯,建议每次运动半小时到1小时,每周3—5次。

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作