养膘的季节 才是瘦身的最佳时刻
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪女性  2017-12-01 15:28
分享到:
更多

  
 冬天的基础代谢>夏天的基础代谢

  人类的正常体温维持在36度上下,为了抗寒人体机能会自动采取措施让体温升高。也就是提升基础代谢,所以相比于夏天会消耗更多的卡路里来补充热量。

  基础代谢是维持人体机能运作的基本热量,即使每天身体静止不动也会自行消耗,占人体热量消耗的65~70%。所以基础代谢越高的人,就是大家嘴里吃不胖的人~

  冬天基础代谢基本比夏天高出10%,运动也可以提高基础代谢,基础代谢越高,越容易消耗热量,越不容易变胖~

  冬天是减重的最佳时机

  冬天提升的基础代谢率会让我们更容易消耗热量以及脂肪,所以可以多利用冬天消耗热量大于夏天消耗热量的观念,认真实行减重计划,会有事半功倍的效果。

  食欲大增不忌口是雷区

  为什么冬天还是会胖呢?这是因为身体加快基础代谢率,热量消耗快,就会饿的快。饿的快又管不住嘴,那你绝对是不可能瘦的!

  细嚼慢咽产生饱腹感

  产生饱腹感是需要时间的,过快进食会使大脑意识到“饱”的时候,早已摄入过多热量,“狼吞虎咽”的饮食习惯是你胖的关键。细嚼慢咽,除了让自己能专注并更好的享受美食外,也会给身体多一点的时间传达饱腹感的讯号。

  热水澡加速循环

  在寒冷的天气里泡泡热水澡或者蒸桑拿泡温泉绝对是种享受,除了不费力外,又能促进血管收缩及新陈代谢,更新角质层,让皮肤光滑,一举多得。

  运动仍是不变法则

  虽然说低温的天气更容易消耗热量,但更多人因此变得懒惰,健身房就在家门口却向是在天边。把握这个易瘦的时期,趁此机会认真运动,有事半功倍的效果。

  准备好在冬天脱胎换骨了么?-甩开冬天一定会长肉的观念,瘦下去吧~

编辑: pd16
相关新闻:
沈阳网技术中心制作